Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/6904
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCuenca Jaramillo, Diego Marcelo-
dc.date.accessioned2013-09-03T00:06:02Z-
dc.date.available2013-09-03T00:06:02Z-
dc.date.issued2013-08-
dc.identifier.citationCuenca Jaramillo, Diego Marcelo (2013). Estudio epidemiológico de brucelosis humana y animal en la Hacienda San Antonio, ESPE Santo Domingo. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. ESPE. Sede Santo Domingoes_ES
dc.identifier.other002485-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/6904-
dc.description.abstractLa brucelosis es una enfermedad infectocontagiosa, producida por bacterias del género Brucella, que afecta la salud de los animales y humanos, que se adquiere por contacto directo con animales infectados, manipulaciones o por el consumo de leche, productos lácteos, cárnicos, contaminados o no pasteurizados. El objetivo de la presente investigación fue determinar la prevalencia de brucelosis humana y animal en la Hacienda San Antonio, Espe ¿ Santo Domingo; para lo cual se realizó un estudio epidemiológico descriptivo transversal; para determinar la prevalencia de brucelosis animal se recolectaron un total de 600 muestras serológicas en cuyos sueros obtenidos se aplicaron dos pruebas serológicas: Rosa de Bengala (RB) y Aglutinación Lenta en Tubo en presencia de EDTA (SAT - EDTA). En el cual se determino tres muestras positivas por ende la seroprevalencia global encontrada fue de 0,5 %, y en el caso de la prevalencia de brucelosis humana se muestreo a 70 personas dedicadas a labores pecuarias, agrícolas, administrativas, de los sueros obtenidos se aplicaron dos pruebas anteriormente mencionadas y la seroprevalencia encontrada fue del 1,43 %, Complementariamente se aplicó una encuesta epidemiológica, con el fin de establecer los posibles factores de riesgo involucrados en la transmisión de la enfermedad comprobando que las principales formas de contagio en caso de presentarse la enfermedad son: el contacto con los animales y el consumo de subproductos contaminados.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANTO DOMINGO / ESPE / 2013es_ES
dc.subjectBRUCELOSIS HUMANAes_ES
dc.subjectBRUCELOSIS ANIMALes_ES
dc.subjectZOONOSISes_ES
dc.titleEstudio epidemiológico de brucelosis humana y animal en la Hacienda San Antonio, ESPE Santo Domingo.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-002485-P.pptPRESENTACIÓN POWER POINT9,25 MBMicrosoft PowerpointVisualizar/Abrir
T-ESPE-002485.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO693,12 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.