Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7007
Título : Artículo Científico - Suplementación de dos tipos de Fitazas en pollos, sobre desempeño y metabolismo
Autor: Ortíz Mazano, Mario
Torres Torres, Marco
Palabras clave : FITASA
DESEMPEÑO
AVES
FÓSFORO
Fecha de publicación : feb-2013
Editorial: SANGOLQUI / ESPE / 2013
Citación : Ortíz Manzano, Mario y Torres Torres, Marco (2013). Suplementación de dos tipos de Fitazas en pollos, sobre desempeño y metabolismo. Maestría en Producción Animal. ESPE. Sede Sangolquí
Abstract: En el Proyecto Avícola de la Carrera de Ciencias Agropecuarias, de la Escuela Politécnica del Ejército, se evaluó dos tipos de fitasas y dos dosis de cada una (100 y 200 g/Tm y 50 y 100 cc/m³), en 960 pollos Cobb 500 machos de un día de edad, distribuidos en dos ensayos (480 pollos en cada uno), con un l tamaño de unidad experimental de 40 aves. Los resultados fueron procesados en el software SPSS V18, con análisis de varianza, separación de medias y prueba de Duncan. Encontrándose los mejores resultados a los 42 días con el empleo de fitasa sólida que con fitasa líquida, con pesos finales de 2,42 kg, ganancias de peso 2,38 kg, conversión alimenticia 1,64, costo/kg de ganancia de peso 0,87 dólares, peso a la canal 1,81 kg y un Índice de eficiencia de 142,86. Según los tipos de fitasas y niveles empleados, mejores desempeños productivos presentaron los pollos que recibieron fitasa sólida en 200 g/tm de alimento, con pesos finales de 2,51 kg, incrementos de peso 2,47 kg, conversión alimenticia 1,59, costo/kg de ganancia de peso 0,83 dólares, peso a la canal 1,91 kg un Índice de eficiencia de 149,36. El mayor contenido de fósforo sanguíneo (20,22 mg/dl)...
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7007
Aparece en las colecciones: Artículos Científicos - Tesis Postgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AC-MPA-ESPE-047204.pdfARTÍCULO CIENTÍFICO94,2 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.