Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7262
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPérez Heredia, Laura Marisol-
dc.date.accessioned2014-01-23T15:20:56Z-
dc.date.available2014-01-23T15:20:56Z-
dc.date.issued2013-10-
dc.identifier.citationPérez Heredia, Laura Marisol (2013). Evaluación de la alimentación con diferentes fuentes fibrosas en el crecimiento larval de mayones (Rhynchophorus palmarum L.) en cautiverio. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Santo Domingoes_ES
dc.identifier.other002684-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7262-
dc.description.abstractLas larvas de mayon Rhynchophorus palmarum L., juegan un rol importante como fuente de proteína y se constituye un alimento apetecible dentro y fuera de las comunidades en la provincia de Pastaza. Debido a la tala indiscriminada de palmas para su crianza esta investigación buscó evaluar la factibilidad de remplazar la palma con otras materias primas disponibles en la zona como papaya y caña de azúcar como fuentes fibrosas. Las larvas se criaron en cajas de madera hasta los 30 días, las mismas que fueron trasladadas a vasos plásticos por su alto porcentaje de mortalidad. Se midió la ganancia de peso, aumento diario de peso vivo, mortalidad, composición corporal y análisis sensorial. Obteniendo un efecto positivo sobre el remplazo de palmito sin importar su porcentaje en función a su peso vivo y ganancia de peso, resaltando la dieta T5 con los mejores valores del experimento en PV (7,30g) y ADPV (0,17g) y composición corporal (grasa ¿ proteína) en función al PV. Rechazando la hipótesis nula y concluyendo que las larvas de mayon (Rhynchophorus palmarum L.), si responden al remplazo de palmito en su dieta isoproteíca en ganancia de peso, porcentaje de grasa y proteína.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Agropecuariaes_ES
dc.subjectDIETAS ISOPROTÉICAes_ES
dc.subjectRHYNCHOPHORUS PALMARUM L.es_ES
dc.subjectENTOMOFAGIAes_ES
dc.subjectCOMPOSICIÓN CORPORAL (GRASA - PROTEÍNA)es_ES
dc.titleEvaluación de la alimentación con diferentes fuentes fibrosas en el crecimiento larval de mayones (Rhynchophorus palmarum L.) en cautiverioes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-002684-R.pdfRESUMEN161 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-002684-P.pptxDEFENSA DE LA TESIS5,09 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-002684.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO496,73 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.