Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7969
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pérez Pasquel, Stefany Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2014-04-19T21:17:36Z | - |
dc.date.available | 2014-04-19T21:17:36Z | - |
dc.date.issued | 2013-11 | - |
dc.identifier.citation | Pérez Pasquel, Stefany Gabriela (2014). Determinación de la carga bacteriana de aerobios mesófilos y coliformes totales mediante la verificación previa de los métodos aoac 990.12 y 991.14, respectivamente, en alimentos preparados. Quito - Ecuador, 2012-2013. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Sangolquí. | es_ES |
dc.identifier.other | 047651 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7969 | - |
dc.description.abstract | El propósito de esta investigación fue la determinación de la carga bacteriana de aerobios mesófilos y coliformes totales mediante la verificación previa de los métodos AOAC 990.12 y 991.14, respectivamente, en alimentos preparados para que con ayuda del programa InfoStat obtener estadísticas descriptivas y gráficos para el análisis exploratorio que permitan al laboratorio CEA conseguir una acreditación o certificación. Para la investigación se recolectó cada 15 días de 7 a 8 alimentos al azar incluido un ají del hotel Dann Carlton, hotel Casa Gangotena y Colegio Americano. En la verificación de los métodos se utilizó como matriz una muestra de ají seleccionada al azar en los diferentes establecimientos, mismo que se evaluó en tres niveles de concentración bajo parámetros de repetibilidad y reproducibilidad. En la determinación de la carga bacteriana de cada diez alimentos se sembró por duplicado uno seleccionado al azar, al obtener un mínimo de treinta datos se graficaron los resultados para aplicar en las cartas de control las reglas de Westgard lo que permitió evaluar el desempeño correcto del método en un periodo de tiempo. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. | es_ES |
dc.subject | CARGA BACTERIANA | es_ES |
dc.subject | VERIFICACIÓN | es_ES |
dc.subject | AEROBIOS MESÓFILOS | es_ES |
dc.subject | COLIFORMES TOTALES | es_ES |
dc.subject | AOAC | es_ES |
dc.title | Determinación de la carga bacteriana de aerobios mesófilos y coliformes totales mediante la verificación previa de los métodos aoac 990.12 y 991.14, respectivamente, en alimentos preparados. Quito - Ecuador, 2012-2013 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-047651-D.pptx | DEFENSA DE TESIS | 6,86 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-047651.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 9,89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-047651-R.pdf | RESUMEN | 11,2 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.