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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/8103
Título : | Evaluación de dos probióticos, elaborados a partir de leche fermentada y cepas bacterianas aisladas sobre los parámetros productivos de lechones de raza Landrace X Pietrain en la Carrera de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias - Santo Domingo |
Autor: | Londoño Monrroy, Estefany Alexandra |
Palabras clave : | CERDOS LECHONES ENFERMEDADES EN CERDOS PROBIÓTICOS RAZA LANDRACE X PIETRAIN VETERINARIA |
Fecha de publicación : | jun-2012 |
Editorial: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias |
Citación : | Londoño Monrroy , Estefany Alexandra (2012). Evaluación de dos probióticos, elaborados a partir de leche fermentada y cepas bacterianas aisladas sobre los parámetros productivos de lechones de raza Landrace X Pietrain en la Carrera de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias - Santo Domingo. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE-IASA I. Sede El Prado. |
Abstract: | El uso de probióticos en la actualidad ha tomado importancia debido a sus efectos sobre los seres vivos. El mecanismo de acción en el organismo es realmente sorprendente ya que no generan efectos perjudiciales y contribuyen a mejorar la barrera de defensa del mismo. Actualmente son varias las cepas consideradas probióticas, las conocidas son del género Lactobacillus, como: L. Rhamnosus, L. Casei, L. Acidophilus, etc. Existen varias alternativas en el mercado, de acuerdo al propósito que se busque. Se estableció un análisis de covariancia, utilizando dos productos: el primero de leche fermentada adicionado con cepas Lactobacillus gasseri, Lactobacillus coryniformis y Lactobacillus Acidophilus, y el segundo con leche fermentada adicionado con cepas Lactobacillus Cassei, Lactobacillus Acidophilus y Lactobacillus rhamnosus GG. Las unidades experimentales fueron 5 cerdas, en la cuales se midió variables como: peso al nacimiento, ganancia de peso diaria, peso al destete, porcentaje de mortalidad, análisis cualitativo y cuantitativo de flora microbiana. El tratamiento T2 (producto elaborado con cepas probióticas) presentó los mejores resultados en las variables medidas, como pesos al destete de aproximadamente 630 gr más en comparación con el testigo. El tratamiento más económico fue el T1 (yogurt enriquecido con probióticos) debido a que fue el único tratamiento económicamente más rentable... |
URI : | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/8103 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado) |
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