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Título : Evaluación de la capacidad antioxidante utilizando DPPH (2,2-Difenil-1-PICRIL hidrazil) de rizomas de Curcuma longaL., cultivada por la comunidad Shuar en la provincia de Pastaza, Ecuador.
Autor: Reyes Martínez- Orbe, Alexandra Nataly
Palabras clave : MICROORGANISMOS
MICROBACTERIAS
ANTIOXIDANTE
ANTIMICOBACTERIAL
Fecha de publicación : ago-2014
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología.
Citación : Reyes Martínez- Orbe, Alexandra Nataly (2014). Evaluación de la capacidad antioxidante utilizando DPPH (2,2-Difenil-1-PICRIL hidrazil) de rizomas de Curcuma longaL., cultivada por la comunidad Shuar en la provincia de Pastaza, Ecuador. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.
Abstract: Las propiedades de la cúrcuma son muy importantes en la industria alimenticia, posee un alto poder antioxidante, antibacteriano, antifúngico y antimicobacterial, por lo que al adicionarla a preparaciones alimenticias, preserva su frescura, evita el crecimiento de microorganismos no deseados y ofrece un sabor y color característico. La capacidad antioxidante de las moléculas de curcuminoides tienen diferentes mecanismos de acción, unos impiden la formación de radicales libres, que provienen principalmente de la contaminación atmosférica, el humo de cigarrillos, consumo de aceites vegetales hidrogenados como la margarina y consumo de ácidos grasos trans como los de las grasas de la carne y la leche; favorecen la reparación y reconstitución de las estructuras biológicas dañadas...
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/9466
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