Repositorio Dspace

Recetas tradicionales y turismo gastronómico en la ciudad de Latacunga, provincia de Cotopaxi.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Guanoluisa, Ismael
dc.contributor.advisor González, Angélica
dc.contributor.author Quijano Arcos, Rosa Mercedes
dc.date.accessioned 2016-03-11T16:13:01Z
dc.date.available 2016-03-11T16:13:01Z
dc.date.issued 2015-12
dc.identifier.citation Quijano Arcos, Rosa Mercedes (2015). Recetas tradicionales y turismo gastronómico en la ciudad de Latacunga, provincia de Cotopaxi. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera . Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.other ITH-0029
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10554
dc.description.abstract El conservar y preservar los alimentos considerados patrimoniales, a través de su respectiva documentación y posterior difusión, se ha convertido en el lineamiento principal del Ministerio de Cultura y Patrimonio. Actualmente la gastronomía tradicional latacungueña, se ha visto amenazada principalmente por la falta de interés de los pobladores; ya que estos han dejado de preparar ciertos platillos y se han enfocado únicamente en elaborar chugchucaras, quesos de hoja y hallullas; sin embargo, el cantón posee mayor oferta gastronómica que debe ser rescatada ya que es símbolo de identidad cultural, en base a esta necesidad se ha generado el presente proyecto de tesis, mismo que a través de la investigación descriptiva se han documentado todas aquellas preparaciones gastronómicas consideradas como tradicionales, y que lamentablemente con el pasar de los años han sido olvidadas y permanecen como un leve recuerdo en la localidad; por estas razones es de gran importancia el plasmar el legado culinario latacungueño, todo este trabajo de investigación se encuentra basado en un "manual metodológico para la elaboración del atlas del patrimonio alimentario", utilizado por el Ministerio de Cultura y Patrimonio del Ecuador, con la información recolectada se creó un documento denominado Atlas del Patrimonio Alimentario del cantón Latacunga, además se realizó el diseño de una guía turística- gastronómica de Latacunga, en esta se puede encontrar información no solo de la oferta gastronómica, sino también de los atractivos turísticos que pueden ser visitados alrededor del sujeto de estudio, de esta manera se pretende fomentar turismo gastronómico. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. es_ES
dc.subject LATACUNGA - GUÍA TURÍSTICA es_ES
dc.subject GASTRONOMÍA es_ES
dc.subject LATACUNGA - TURISMO es_ES
dc.subject TURISMO GASTRONÓMICO es_ES
dc.title Recetas tradicionales y turismo gastronómico en la ciudad de Latacunga, provincia de Cotopaxi. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem