Repositorio Dspace

Diseño de la ruta de la leche para promover el desarrollo del turismo alternativo, en los cantones Latacunga, Sigchos y Pangua provincia de Cotopaxi.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Álvarez Claudio, Maritza Ivette
dc.date.accessioned 2016-03-14T13:38:57Z
dc.date.available 2016-03-14T13:38:57Z
dc.date.issued 2016-02
dc.identifier.citation Álvarez Claudio, Maritza Ivette (2016). Diseño de la ruta de la leche para promover el desarrollo del turismo alternativo, en los cantones Latacunga, Sigchos y Pangua provincia de Cotopaxi. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera . Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.other ITH-0036
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10561
dc.description.abstract El presente estudio consiste en diseñar una ruta turística enfocada a la temática de la leche de ganado vacuno y a todas las actividades que demanda esta ocupación ; teniendo como objetivo general el diseñar la ruta de la leche para promover el desarrollo del turismo alternativo, en los cantones Latacunga, Sigchos y Pangua provincia de Cotopaxi. Para realizar la investigación se siguieron tres cuatro pasos desarrollados en capítulos, siendo lo inicial la fundamentación teórica, en donde se pone en consideración los conceptos de los términos técnicos y reglamentos que se emplea para el estudio. Posteriormente se realizó el diagnóstico turístico el mismo que aportó para constatar la realidad turística de los cantones Latacunga, Sigchos y Pangua, en donde se determinó mediante un análisis FODA que Pangua no se incluirá en la ruta, debido a los pocos recursos encontrados para formar parte de la temática "Ruta de la Leche". Consecuentemente se realizó un estudio de mercado, el instrumento empleado fue la encuesta, la información fue útil para determinar las características de la ruta a diseñar. Las técnicas empleadas fueron la encuesta y la observación, las mismas que sirvieron para recolectar información de los turistas que visitaron la provincia; además se constató los datos geográficos, la gastronomía y finalmente se identificó los elementos del sistema turístico de cada uno de los cantones. Finalmente como propuesta fue la "RUTA DE LA LECHE", esta se divide en tres tramos que permite recorrer, enlazar a los recursos turísticos cercanos y conocer de esta actividad. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. es_ES
dc.subject TURISMO ALTERNATIVO es_ES
dc.subject TURISMO RURAL es_ES
dc.subject ECOTURISMO es_ES
dc.subject TURISMO DE AVENTURA es_ES
dc.subject RUTA DE LA LECHE es_ES
dc.title Diseño de la ruta de la leche para promover el desarrollo del turismo alternativo, en los cantones Latacunga, Sigchos y Pangua provincia de Cotopaxi. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem