DSpace Repository

Influencia de la gastronomía ancestral ofertada en las fiestas culturales y religiosas, en la promoción del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, para su desarrollo turístico

Show simple item record

dc.contributor.advisor Velásquez, Doris
dc.contributor.author Acosta Sánchez, Jennyfer Paola
dc.contributor.author Toapanta Muela, Tatiana Judith
dc.date.accessioned 2016-12-22T01:58:53Z
dc.date.available 2016-12-22T01:58:53Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Acosta Sánchez, Jennyfer Paola y Toapanta Muela, Tatiana Judith (2016). Influencia de la gastronomía ancestral ofertada en las fiestas culturales y religiosas, en la promoción del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, para su desarrollo turístico. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 053080
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11655
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación, se estudia las principales fiestas culturales y religiosas del cantón Salcedo y la oferta gastronómica ancestral que en ellas se ofrece, tomando a este último como elemento influyente para dar impulso a la promoción de estas festividades y aportar también al desarrollo turístico del cantón. Para esto se abordan temas referentes a las fiestas como: su historia, sus actores, la planificación y el proceso de organización, el desarrollo de los programas que se llevan a cabo y la gastronomía típica que se expende en la fiesta del "Bermejo Príncipe San Miguel" y en la celebración del "Inti Raymi" respectivamente, las cuales son consideradas las festividades más representativas del cantón. De cada una de estas fiestas se realiza una indagación que permita establecer la importancia de vincular el espectáculo con el significado cultural para preservar la identidad del pueblo e impulsar el turismo cultural de la zona, constituyendo así un producto turístico de calidad. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject GASTRONOMÍA es_ES
dc.subject FIESTAS CULTURALES es_ES
dc.subject MERCADEO es_ES
dc.subject TURISMO es_ES
dc.title Influencia de la gastronomía ancestral ofertada en las fiestas culturales y religiosas, en la promoción del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, para su desarrollo turístico es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics