Repositorio Dspace

Evaluación de correlaciones en la Asociación Cacao Leguminosas para la sostenibilidad productiva del cacao (theorbroma cacao L.) en Santo Domingo de los Tsáchilas

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Soria, Norman
dc.contributor.author Anzules Toala, Vicente Vidal
dc.date.accessioned 2017-01-23T23:48:12Z
dc.date.available 2017-01-23T23:48:12Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Anzules Toala, Vicente Vidal (2015). Evaluación de correlaciones en la Asociación Cacao Leguminosas para la sostenibilidad productiva del cacao (theorbroma cacao L.) en Santo Domingo de los Tsáchilas. Maestría en Agricultura Sostenible. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 049633
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11950
dc.description.abstract La sustentabilidad de un sistema de producción agrícola fue analizada en una investigación cuyo objetivo general fue: evaluar la contribución de la asociación cacao - leguminosas a la sostenibilidad productiva del sistema en Santo Domingo de los Tsáchilas. El material plantado fue CCN -51 de seis meses de edad, establecido a 4 x 3 m. Los tratamientos fueron: cacao - maní, cacao - fréjol vigna, cacao - siratro, cacao - control mecánico de malezas (testigo 1) y cacao - control químico de malezas (testigo 2). El diseño experimental fue de Bloques Completos al Azar, con tres repeticiones. Siratro fue la mejor cobertura. La correlación entre la cobertura del suelo y el vigor de plantas de cacao fue alta (r = 0,96) para siratro, significando que a mayor cobertura, mayor vigor de planta. La regresión y correlación entre humedad gravimétrica del suelo y vigor de plantas de cacao determinó relación inversamente proporcional alta para los tratamientos maní (r = -0,94) y control mecánico (r = -0,98), indicando que el vigor de las plantas tiende a disminuir con la disminución de la humedad. Las malezas proporcionaron importantes cantidades de biomasa es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Agricultura Sostenible. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject BIOMASA es_ES
dc.subject HUMEDAD GRAVIMÉTRICA es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN AGRÍCOLA es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN-CACAO es_ES
dc.title Evaluación de correlaciones en la Asociación Cacao Leguminosas para la sostenibilidad productiva del cacao (theorbroma cacao L.) en Santo Domingo de los Tsáchilas es_ES
dc.type masterThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem