Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Guzmán, Rody | |
dc.contributor.author | González Almeida, Sandy Pamela | |
dc.contributor.author | Suárez Guerrero, María Cristina | |
dc.date.accessioned | 2017-02-03T13:11:21Z | |
dc.date.available | 2017-02-03T13:11:21Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | Gonzalez Almeida, Sandy Pamela y Suárez Guerrero, María Cristina (2014). Propuesta de implementación de un Clúster en la zona Intag, para la industrialización de stevia y esencia de café, con miras de impulsar exportaciones del producto acorde al mercado francés, a través del comercio justo. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. | es_ES |
dc.identifier.other | 039355 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12207 | |
dc.description.abstract | En el presente proyecto, se da a conocer la situación actual del país entorno a la participación del mercado cafetero a nivel nacional e internacional, por otro lado se busca identificar las ventajas al implementar un clúster dentro de una zona de pequeños productores, cómo su productividad puede mejorar y la importancia de la complementariedad con los proveedores, los mismos que deberán cumplir con ciertos estándares de calidad, requerimientos de acopio y certificaciones; para la comercialización de esencia de café con stevia, se ha considerado el concientizar a las personas sobre el cuidado del medio ambiente, fomentar el consumo de alimentos sanos y garantizar mejores condiciones laborales, encajándose así la comercialización del producto bajo los principios y objetivos del Comercio Justo. Dentro del estudio de mercado se detallan convenios entre la Unión Europea y Ecuador; así también se determinan los gustos y preferencias de consumo del mercado Europeo, analizando así cuál es el país que de acuerdo a sus factores sociales y económico conviene exportar. Finalmente se puntualiza los requisitos necesarios para llevar a cabo el proceso de exportación de manera eficiente y clara, con la respectiva evaluación financiera para determinar la factibilidad del presente proyecto, que en su efecto la inversión proyectada para 5 años da como resultado un proyecto viable. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | COMERCIO EXTERIOR | es_ES |
dc.subject | INDUSTRIALIZACIÓN | es_ES |
dc.subject | UNION EUROPEA | es_ES |
dc.subject | MERCADO EUROPEO | es_ES |
dc.subject | ESCENCIA DE CAFÉ | es_ES |
dc.title | Propuesta de implementación de un Clúster en la zona Intag, para la industrialización de stevia y esencia de café, con miras de impulsar exportaciones del producto acorde al mercado francés, a través del comercio justo | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |