Repositorio Dspace

Creación de una procesadora en la parroquia Poaló de la provincia de Cotopaxi para impulsar la economía popular y solidaria y MIPYMES del sector e incluirlas como agentes económicos en la transformación de la matriz productiva Ecuatoriana; contribuyendo a la diversificación y agregación de valor mediante la exportación de fruta deshidratada a la ciudad de Tokio continental

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Romero, Edgar
dc.contributor.author Chango Ferrín, Lourdes Valeria
dc.contributor.author Erazo Clavijo, Gabreila Alexandra
dc.date.accessioned 2017-02-06T23:16:51Z
dc.date.available 2017-02-06T23:16:51Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Chango Ferrín, Lourdes Valeria y Erazo Clavijo, Gabriela Alexandra (2015). Creación de una procesadora en la parroquia Poaló de la provincia de Cotopaxi para impulsar la economía popular y solidaria y MIPYMES del sector e incluirlas como agentes económicos en la transformación de la matriz productiva Ecuatoriana; contribuyendo a la diversificación y agregación de valor mediante la exportación de fruta deshidratada a la ciudad de Tokio continental. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 057113
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12293
dc.description.abstract La presente investigación se desarrollará mediante la formación de una cadena de valor productiva entre una economía popular y solidaria de la parroquia de Pataín ASOPRUV y la creación de una nueva empresa en la parroquia de Poaló de la provincia de Cotopaxi, quienes cooperarán entre ellas; la una al proveer de materia prima y la otra al producir uvilla deshidratada para exportar a Japón. En el proceso se podrá encontrar datos relevantes tanto de la producción nacional e internacional, exportación e importación mundial del producto en cuestión y las relaciones bilaterales entre Japón y Ecuador. Para conocer el mercado objetivo se realizó un estudio exploratorio a residentes japoneses, donde se pudo conocer la tendencia de consumo, la aceptación que tienen al consumir fruta deshidratada y el interés por probar uvilla deshidratada ecuatoriana, se identificó los perfiles de mercado de cada uno de ellos y las estrategias de marketing a utilizar. Además se estableció paso a paso la creación de la planta procesadora, desde su instalación hasta la obtención del producto final; puntualizando la logística de exportación delimitando barreras arancelarias y no arancelarias, registro como exportadores, obtención de licencias y procesos de exportación; forma, tipo, medio de pago; consumidores internacionales. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN es_ES
dc.subject EXPORTACIÓN es_ES
dc.subject ECONOMÍA SOLIDARIA es_ES
dc.subject MERCADEO es_ES
dc.title Creación de una procesadora en la parroquia Poaló de la provincia de Cotopaxi para impulsar la economía popular y solidaria y MIPYMES del sector e incluirlas como agentes económicos en la transformación de la matriz productiva Ecuatoriana; contribuyendo a la diversificación y agregación de valor mediante la exportación de fruta deshidratada a la ciudad de Tokio continental es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem