Repositorio Dspace

Asociatividad de los productores de cacao fino y de aroma del Recinto Playa de Muerto del cantón Quinindé de la provincia de Esmeraldas, su transformación industrial y comercialización a través de la "Junta Pro Mejoras" para la exportación a Alemania. Cumpliendo el objetivo 10 del plan nacional del buen vivir, en apoyo al cambio de la matriz productiva del Ecuador

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Romero, Edgar
dc.contributor.author Alvear Flores, Geovanny Gabriel
dc.contributor.author Santander Zambrano, Raquel Nathaly
dc.date.accessioned 2017-02-06T23:31:23Z
dc.date.available 2017-02-06T23:31:23Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Alvear Flores, Geovanny Gabriel y Santander Zambrano, Raquel Nathaly (2015). Asociatividad de los productores de cacao fino y de aroma del Recinto Playa de Muerto del cantón Quinindé de la provincia de Esmeraldas, su transformación industrial y comercialización a través de la "Junta Pro Mejoras" para la exportación a Alemania. Cumpliendo el objetivo 10 del plan nacional del buen vivir, en apoyo al cambio de la matriz productiva del Ecuador. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 057111
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12297
dc.description.abstract El estudio del proyecto “Asociatividad de los productores de cacao fino y de aroma del recinto Playa de Muerto del cantón Quinindé de la provincia de Esmeraldas, su trasformación industrial y comercialización a través de la "Junta Pro Mejoras" para la exportación a Alemania”, tiene la finalidad de ver cuán factible desde el punto de vista financiero, social y legal es la inversión en el negocio, que es la venta de pasta de cacao ecuatoriano al mercado alemán; adicional diferenciar los beneficios del proyecto. Una vez realizado todo el análisis y estudios, nos enfocaremos en lo que tiene que ver con el carácter social y ámbito legal para diferenciar los mayores inconvenientes, ya que la creación de la empresa genera mano de obra para la región. En el capítulo financiero se desarrollarán los estados financieros así como los respectivos indicadores económicos para determinar la rentabilidad del proyecto ya sea realizado con capital propio o con financiamiento, por lo que dentro de las recomendaciones es que se realice la inversión. La demanda del mercado para la asociación es la de mayor crecimiento a nivel mundial, la accesibilidad a este mercado tiene muchos beneficios debido a que el Ecuador mantiene un acuerdo de preferencias arancelarias con la Unión Europea y el arancel que se paga es 0%, Alemania es el principal cliente importador de pasta de cacao ecuatoriano y sus elaborados, es muy apreciada y reconocida por la calidad, aroma y sabor del cacao ecuatoriano. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ASOCIATIVIDAD es_ES
dc.subject MERCADEO es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN - CACAO FINO es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN - CACAO es_ES
dc.title Asociatividad de los productores de cacao fino y de aroma del Recinto Playa de Muerto del cantón Quinindé de la provincia de Esmeraldas, su transformación industrial y comercialización a través de la "Junta Pro Mejoras" para la exportación a Alemania. Cumpliendo el objetivo 10 del plan nacional del buen vivir, en apoyo al cambio de la matriz productiva del Ecuador es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem