Repositorio Dspace

Plan para la industrialización y comercialización de cacao fino de aroma (Theobroma cacao L.), en la zona de Santo Domingo de los Tsáchilas "Expocacacao del Ecuador"

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Parra, Alexandra
dc.contributor.author Acurio Noboa, Annavell del Rocio
dc.date.accessioned 2017-02-25T14:25:10Z
dc.date.available 2017-02-25T14:25:10Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Acurio Noboa, Annavell del Rocio (2016). Plan para la industrialización y comercialización de cacao fino de aroma (Theobroma cacao L.), en la zona de Santo Domingo de los Tsáchilas "Expocacacao del Ecuador". Maestría en Administración de Empresas. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 049844
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12597
dc.description.abstract El proceso, industrialización y comercialización de cacao (Theobroma cacao L.), ha tenido un repunte en los últimos años, permitiendo de esta manera aumentar las exportaciones del cacao elaborado a países que tienen una gran demanda de nuestro producto de excelente calidad, reconocida a nivel internacional. En el presente proyecto, se establece los parámetros que se deben seguir para procesar el grano de cacao fino de aroma, su proceso de industrialización y comercialización, permitiendo de esta manera optimizar recursos y seguir manteniendo el prestigio de ser los productores del mejor cacao del mundo. La Creación de la empresa Expocacao del Ecuador, permitirá generar divisa para el país, fuentes de trabajos en varias áreas de la producción y consolidar el mercado de cacao semi industrializados, tomando en cuenta que sólo el 19,14% de la producción nacional es industrializado. Nuestra empresa aumentará la cantidad de cacao industrializado en un 2.7 % anual de la producción nacional e incentivará a los productores de cacao a entregar cacao fino de aroma sin mezcla, pagando un 10 % más por quintal del precio que se establece en el mercado local. Los productos que exportará Expocacao del Ecuador serán manteca y polvo de cacao en presentaciones de 25 kilos. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Administración de Empresas. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ANÁLISIS DE MERCADEO es_ES
dc.subject PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN - CACAO es_ES
dc.subject NEGOCIOS es_ES
dc.title Plan para la industrialización y comercialización de cacao fino de aroma (Theobroma cacao L.), en la zona de Santo Domingo de los Tsáchilas "Expocacacao del Ecuador" es_ES
dc.type masterThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem