DSpace Repositorium (Manakin basiert)

Estudio de factibilidad del proyecto de apertura de un local de comida mexicana en la ciudad de Santo Domingo

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Soria, Galo
dc.contributor.author Bermeo Merino, José Luis
dc.date.accessioned 2017-03-04T01:23:38Z
dc.date.available 2017-03-04T01:23:38Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Bermeo Merino, José Luis (2016). Estudio de factibilidad del proyecto de apertura de un local de comida mexicana en la ciudad de Santo Domingo. Maestría en Administración de Empresas. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 049891
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12657
dc.description.abstract El estudio de factibilidad financiera para la creación de un local de venta de comida mexicana en la ciudad de Santo Domingo, se realizó con el objetivo de poder determinar la viabilidad de realizar este proyecto, para ello se dividió el estudio en algunos capítulos relevantes para la ejecución de este. Se inició con una investigación de mercado para poder establecer las necesidades y preferencias de los futuros clientes potenciales y determinar el mercado objetivo. A continuación se realizó un estudio técnico del proyecto donde se describió la ubicación del futuro local, los datos generales de la obra, distribución y descripción de las áreas del local y se determinó el presupuesto de las obras a ejecutarse. Luego se realizó un análisis administrativo para establecer la estructura organizacional y perfiles de los puestos que requerirá el nuevo negocio. Posteriormente se identificó el ámbito legal e institucional así como las restricciones industriales y ecológicas sobre el cual operará el proyecto. Finalmente se analizó la viabilidad económica financiera de emprender este proyecto. Este estudio suministra los parámetros de rentabilidad, como el valor presente neto, la tasa interna de retorno, punto de equilibrio y se complementó el estudio con el análisis de sensibilidad. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Administración de Empresas. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject MERCADEO - INVESTIGACIÓN es_ES
dc.subject PLANIFICACIÓN ECONÓMICA es_ES
dc.subject ANÁLISIS FINANCIERO es_ES
dc.subject COMIDA MEXICANA es_ES
dc.title Estudio de factibilidad del proyecto de apertura de un local de comida mexicana en la ciudad de Santo Domingo es_ES
dc.type masterThesis es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto

Statistik