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Estudio de caracterización reológica de la mezcla de leche de soja Kefirada con tomate de árbol

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dc.contributor.advisor Delgado, Reinaldo
dc.contributor.author Cuzco Peñafiel, Alejandro Andrés
dc.date.accessioned 2017-06-06T23:35:43Z
dc.date.available 2017-06-06T23:35:43Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation Cuzco Peñafiel, Alejandro Andrés (2017). Estudio de caracterización reológica de la mezcla de leche de soja Kefirada con tomate de árbol. Carrera de Ingeniería Mecánica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 057242
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/13109
dc.description.abstract La reología es la ciencia que estudia la deformación de las sustancias sometidas a esfuerzos. Surgió como consecuencia de la necesidad de explicar el comportamiento viscoso no-lineal de los fluidos. En esta investigación se ha determinado el comportamiento no-Newtoniano de la mezcla leche de soja kefirada/jugo de tomate de árbol, con la finalidad de determinar la textura de un producto que compense la acidez propia del kéfir con el sabor del jugo de tomate, haciéndolo aceptable por parte del consumidor, especialmente de la población infantil. Con ello se pretende aprovechar de forma específica las cualidades nutricionales del kéfir. Se han realizado barridos de velocidad de cizalla obteniéndose una característica disminución de la viscosidad con dicha magnitud. Además se ha realizado un estudio de la respuesta viscoelástica, de la que se dedujo una consistencia de gel, que lo convierte en un producto derivado de la leche de soja potencialmente válido, por sus características texturales, para el consumo humano. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Mecánica. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject REOLOGÍA es_ES
dc.subject MODELOS - MATEMÁTICOS es_ES
dc.subject REOMETRÍA es_ES
dc.subject DISEÑO MECÁNICO es_ES
dc.subject LECHE DE SOJA es_ES
dc.subject TOMATE DE ÁRBOL es_ES
dc.title Estudio de caracterización reológica de la mezcla de leche de soja Kefirada con tomate de árbol es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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