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Diversificación de ingredientes auctóctonos en la gastronomía del cantón Tena y su aporte al turismo

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dc.contributor.advisor Jácome Simbaña, Marco Fernando
dc.contributor.author Acosta Acosta, Lizbeth Estefanía
dc.contributor.author Zambrano Melgar, Jessica Valeria
dc.date.accessioned 2018-03-17T15:49:11Z
dc.date.available 2018-03-17T15:49:11Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Acosta Acosta, Lizbeth Estefanía y Zambrano Melgar, Jessica Valeria (2018). Diversificación de ingredientes auctóctonos en la gastronomía del cantón Tena y su aporte al turismo. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 057634
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14074
dc.description.abstract La gastronomía se está convirtiendo en uno de los factores clave de atracción para definir la competitividad de los destinos turísticos, que pretende dar una respuesta a un tipo de viajero cada vez más identificado con la búsqueda de lo autóctono y de los elementos culinarios de la zona geográfica que visita. El objetivo de esta investigación, es presentar una nueva oferta gastronómica mediante la utilización de ingredientes autóctonos del Cantón Tena, para de esta manera generar el aprovechamiento de los recursos existentes, la cual permitirá fomentar el desarrollo económico y turístico, además de presentar una diversificación de la oferta de productos gastronómicos a los turistas que visitan la zona. Bajo estas especificaciones el presente escrito está sustentado en la Teoría de la Ventaja Competitiva de Porter, a través de la aplicación de la ventaja por diferenciación, estrategia que permitió generar un producto culinario diferente de los demás cantones de la provincia de Napo, ofreciendo algo innovador dentro del servicio de alimentación en la zona. Se muestra una propuesta, donde se realizó una nueva cartera de productos gastronómicos, que demuestran que efectivamente se puede generar algo nuevo, mediante la utilización de los ingredientes propios del lugar, aportando así a que el cantón Tena se diferencie de otros lugares y fomente la actividad turística por medio de la gastronomía. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject GASTRONOMÍA es_ES
dc.subject ARTE CULINARIO es_ES
dc.subject TURISMO es_ES
dc.subject DESARROLLO ECONÓMICO es_ES
dc.subject COSTUMBRES ALIMENTICIAS es_ES
dc.title Diversificación de ingredientes auctóctonos en la gastronomía del cantón Tena y su aporte al turismo es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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