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Digestibilidad in situ y valor nutricional de la estrella africana (Cynodon nlemfluensis) en 4 diferentes edades de cosecha en el trópico seco de la provincia de Manabí

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dc.contributor.advisor Avellaneda Cevallos, Juan Humberto
dc.contributor.author Velásquez Zambrano, Edwin Darío
dc.contributor.author Viteri Mendoza, Crhistian Wilfrido
dc.date.accessioned 2018-08-04T14:03:44Z
dc.date.available 2018-08-04T14:03:44Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Velásquez Zambrano, Edwin Darío y Viteri Mendoza, Crhistian Wilfrido (2018). Digestibilidad in situ y valor nutricional de la estrella africana (Cynodon nlemfluensis) en 4 diferentes edades de cosecha en el trópico seco de la provincia de Manabí. Maestría en Producción Animal. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 057923
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14749
dc.description.abstract En la presente investigación se evaluó la composición química (CQ) y digestibilidad in situ de la materia seca (DISMS) materia orgánica (DISMO), fibra detergente neutra (FDN) y (FDA) del pasto estrella africana en cuatro edades (21, 28, 35, 43 días), en la unidad de pastos y forrajes de la ESPAM MFL, ubicada en el cantón Bolívar, provincia de Manabí. Para la (CQ) se tomó las muestras de cada edad y se llevó al laboratorio para realizar el análisis proximal. Para la degradabilidad in situ de la MS, MO, FDN y FDA se utilizaron 4 toretes fistulado, a quienes se le incubo las bolsas con 10 g de muestra al rumen por siete tiempos, 0, 3, 6, 12, 24, 48, 72 horas. Los datos obtenidos fueron procesados en el software estadístico SAS. En los resultados se evidenció mayor contenido de MS a los 35 días, (P<0.05); con respecto a la MO, MI no existió diferencias estadísticas entre tratamientos (P>0.05), en cuanto a la proteína fue mayor a los 21 días (P<0.05); de igual manera el contenido de FDN fue mayor a los 21 días, (P<0.05), para la FDA no existió diferencias significativas (P>0.05); de la misma manera la DISMS y DISMO fue mayor a los 21 días al igual que la fracción soluble (P<0.05), y por último la digestibilidad de la FDN y FDA, fue mayor a los 21 días (P<0.05). Por lo que se concluye que a menor edad de cosecha mayor es el contenido nutricional del pasto estudiando. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Producción Animal. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject NUTRICIÓN ANIMAL es_ES
dc.subject ENZIMAS PROTEOLÍTICAS es_ES
dc.subject BACTERIAS es_ES
dc.subject MATERIA ORGÁNICA es_ES
dc.title Digestibilidad in situ y valor nutricional de la estrella africana (Cynodon nlemfluensis) en 4 diferentes edades de cosecha en el trópico seco de la provincia de Manabí es_ES
dc.type masterThesis es_ES


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