dc.contributor.advisor |
Carrillo Medina, José Luis |
|
dc.contributor.author |
Monar Carrillo, Johanna Elizabeth |
|
dc.contributor.author |
Naranjo Coello, Jimmy Andres |
|
dc.date.accessioned |
2019-02-27T15:51:36Z |
|
dc.date.available |
2019-02-27T15:51:36Z |
|
dc.date.issued |
2019-01-24 |
|
dc.identifier.citation |
Monar Carrillo, Johanna Elizabeth. Naranjo Coello, Jimmy Andres (2019). Desarrollo de un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permita dar apoyo a la nutrición de los infantes del 'hogar para sus niños' de la ciudad de Latacunga. Carrera de Ingeniería en Software. Departamento de Eléctrica y Electrónica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. |
es_ES |
dc.identifier.other |
SOF-0026 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15605 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo de titulación consiste en desarrollar un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permitan dar apoyo a la nutrición de los infantes del "Hogar Para Sus Niños" de la ciudad de Latacunga. El proyecto surge de la necesidad de la fundación de poseer una herramienta software que apoye y facilite la preparación y planificación de su menú diario, aprovechando los alimentos a su disposición; como solución a dicha necesidad se desarrolló un sistema neural-difuso que realiza reemplazos de ingredientes en recetas mediante el sistema difuso y predice el grado de aprobación de esta basándose en, el tipo y sabor de sus ingredientes mediante la red neuronal. Además de mostrar el porcentaje de macronutrientes de cada una, y la evaluación respecto a si es o no una receta equilibrada. Finalmente, el sistema fue validado por expertos gastrónomos y el usuario final que determinaron a las recetas generadas como nutritivas, diferentes y fáciles de preparar. |
es_ES |
dc.description.sponsorship |
ESPEL |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Software. |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
SISTEMA INTELIGENTE NEURAL-DIFUSO |
es_ES |
dc.subject |
INTELIGENCIA ARTIFICIAL |
es_ES |
dc.subject |
REDES NEURONALES |
es_ES |
dc.subject |
RECETAS GASTRONÓMICAS |
es_ES |
dc.title |
Desarrollo de un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permita dar apoyo a la nutrición de los infantes del 'hogar para sus niños' de la ciudad de Latacunga. |
es_ES |
dc.type |
bachelorThesis |
es_ES |