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Diseño e implementación de un sistema semiautomático para mejorar el tiempo de producción de frituras de papa.

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dc.contributor.advisor Gordón Garcés, Andrés Marcelo
dc.contributor.author Cóndor Basantes, Nathaly Lisseth
dc.date.accessioned 2019-02-28T13:12:22Z
dc.date.available 2019-02-28T13:12:22Z
dc.date.issued 2019-01-31
dc.identifier.citation Cóndor Basantes, Nathaly Lisseth (2019). Diseño e implementación de un sistema semiautomático para mejorar el tiempo de producción de frituras de papa. Carrera de Ingeniería Mecatrónica. Departamento de Ciencias de la Energía y Mecánica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.other MEC-0160
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15636
dc.description.abstract Este proyecto de titulación consiste en mejorar el tiempo de producción de frituras de papa, el cual actualmente es realizado artesanalmente, en donde existe contaminación del producto, desperdicio de materia prima y pérdida de tiempo. El proceso tiene cinco etapas principales: Pelado, Cortado, Lavado, Freído y Escurrido, esta línea de frituras semiautomática a diseñarse, consiste en implementar diferentes mecanismos de accionamiento en cada etapa, elementos de transporte entre etapas, colocación de sensores para sincronizar el proceso y finalmente el controlador de todo el sistema. La primera y segunda etapa, constan de un sistema neumático para apertura de puertas e ingreso de materia prima a la cortadora, la tercera etapa consiste en una tolva de lavado junto con una banda elevadora que transportará la papa rallada a la siguiente etapa, en donde la canastilla elevable retirará el producto terminado hasta la última etapa. El controlador será programado de tal manera que las etapas estén sincronizadas entre sí, el proceso será controlado mediante un monitor o dispositivo inteligente. Para procesar 100 lbrs de papa de manera artesanal se necesitan alrededor de 8 horas, este sistema semiautomático lo realiza en 2 horas, el ahorro de tiempo de producción es aproximadamente de 6 horas. es_ES
dc.description.sponsorship ESPE-L es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Mecatrónica. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject SISTEMA SEMIAUTOMÁTICO es_ES
dc.subject PAPAS FRITAS - TIEMPO DE PRODUCCIÓN es_ES
dc.subject ALIMENTOS - INDUSTRIA Y COMERCIO es_ES
dc.title Diseño e implementación de un sistema semiautomático para mejorar el tiempo de producción de frituras de papa. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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