Repositorio Dspace

Análisis del proceso de internacionalización del brócoli congelado IQF hacia el mercado Japonés dentro del periodo 2013 – 2017

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Aguas Alarcón, Francisco Xavier
dc.contributor.author Flores León, Vanessa Carolina
dc.contributor.author Guallasamín Quisilema, Paola Geoconda
dc.date.accessioned 2019-03-29T01:06:26Z
dc.date.available 2019-03-29T01:06:26Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Flores León, Vanessa Carolina y Guallasamín Quisilema, Paola Geoconda (2019). Análisis del proceso de internacionalización del brócoli congelado IQF hacia el mercado Japonés dentro del periodo 2013 – 2017. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 040726
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15793
dc.description.abstract El presente trabajo muestra la importancia de los productos no tradicionales en la balanza comercial no petrolera del Ecuador; tomando específicamente como referencia al brócoli, el cual a pesar de no poseer acuerdos comerciales con varios países incluyendo Japón a logrado un desarrollo destacable dentro del àmbito del comercio nacional como internacional. Además, se busca destacar las razones por las cuales dicho producto ha tenido gran acogida en el mercado nipòn, por lo cual se realizará un estudio cualitativo-descriptivo a través del método inductivo-deductivo basada en la recolección de datos en fuentes secundarias. También se dará a conocer la capacidad de producción del brócoli en el Ecuador, así como las ventajas que este producto presenta frente a la competencia y las principales zonas de cultivo del mismo. Adicionalmente se realizarà una evaluación de las exportaciones de brócoli presentadas en el país, a través del análisis e interpretación de indicadores económicos, comerciales y políticos, directamente relacionados con la oferta exportable de brocolì hacia Japòn. Se espera generar conclusiones y recomendaciones que se podrían poner en práctica en el futuro, con el fin de que el país aumente su competitividad en el mercado internacional; incluso si este producto no cuenta con preferencias arancelarias que le permitan ingresar con precios más bajos en relación a los de su competencia. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject COMPETENCIA ECONÓMICA es_ES
dc.subject BALANZA COMERCIAL es_ES
dc.subject COMERCIO INTERNACIONAL es_ES
dc.subject ACUERDOS COMERCIALES es_ES
dc.subject EXPORTACIÓN DEL BRÓCOLI es_ES
dc.title Análisis del proceso de internacionalización del brócoli congelado IQF hacia el mercado Japonés dentro del periodo 2013 – 2017 es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem