DSpace Repositorium (Manakin basiert)

Comparación del mercado de Carmín de Cochinilla entre Ecuador y Perú y su potencial de comercialización hacia la Unión Europea

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Moreno Ruiz, Edison Gagarin
dc.contributor.author Bonilla Mendoza, Victor Eduardo
dc.contributor.author Guamán Lara, Jessica Lizbeth
dc.date.accessioned 2019-03-30T00:21:53Z
dc.date.available 2019-03-30T00:21:53Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Bonilla Mendoza, Victor Eduardo y Guamán Lara, Jessica Lizbeth (2019). Comparación del mercado de Carmín de Cochinilla entre Ecuador y Perú y su potencial de comercialización hacia la Unión Europea. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 040780
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15855
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como objetivo realizar un análisis comparativo del mercado de carmín de cochinilla entre Ecuador y Perú y su potencial de comercialización hacia la Unión Europea a través de la manipulación de bases de datos cuantitativos emitidos por entidades públicas y privadas tales como: Trade Map, Banco Central del Ecuador, Banco Central de Reserva del Perú, Asociación de Exportadores de Cochinilla del Ecuador (PROCOE), COBUS, entre otros. Los datos recopilados permitieron determinar la relación entre las variables independientes: producción, monto, volumen, precio promedio de exportación y calidad con la variable dependiente participación en el mercado en una misma línea de tiempo. Por otro lado, el alcance del proyecto comprendió el análisis de las características socioeconómicas de cada país como la política monetaria y producción local, determinando ciertos aspectos que forman parte fundamental del entorno comercial de Ecuador y Perú. Dentro del análisis de la investigación se utilizó la estadística para definir la relación entre variables, obteniendo como resultado que el carmín ecuatoriano tiene potencial de comercialización en el mercado de la Unión Europea a pesar de que no se tiene desarrollada la industria por falta de maquinaria sofisticada para el procesamiento del carmín. Se construyó una matriz de evaluación como prototipo del potencial de participación en el mercado que permite identificar como una empresa de carmín debería desempeñarse para alcanzar una participación representativa frente a otras empresas productoras de carmín de cochinilla, esto con la finalidad de disminuir el riesgo y tomar la decisión de operar en mercados internacionales. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject MERCADO INTERNACIONAL es_ES
dc.subject ANÁLISIS DE MERCADEO es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN DE CARMÍN DE COCHINILLA es_ES
dc.subject POLÍTICA MONETARIA es_ES
dc.title Comparación del mercado de Carmín de Cochinilla entre Ecuador y Perú y su potencial de comercialización hacia la Unión Europea es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto

Statistik