Resumen:
Floralp S.A. es una empresa dedicada a la pasteurización de leche y
elaboración de diferentes tipos de queso, siendo su especialidad el queso
maduro de excelente calidad para nichos especializados; enmarcados en
un Sistema de Gestión Integral que garantiza la sustentabilidad de la
empresa y la satisfacción de sus consumidores.
En la actualidad el desarrollo de la industria láctea ecuatoriana ha crecido
notoriamente y por ello se hace imprescindible el estudio y análisis de los
procesos que maneja la Empresa, en este caso siendo uno de los más
importantes el Proceso de Producción de la Leche, pues es donde se
extrae la materia prima, se transforma en producto terminado y se envía a
Bodega para el inmediato despacho a los distintos mercados.
En este contexto, la realización de un examen exhaustivo de la
administración y funcionamiento de este proceso, contribuirá a determinar
la existencia de falencias o errores en el proceso, de modo que se
planteen y desarrollen medidas de prevención y corrección, logrando
optimizar los recursos de la empresa y brindando un producto de calidad
que satisfaga a los clientes y permita desarrollarse competitivamente.