Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Herrera, Angelita | |
dc.contributor.author | Vilaña Umaquinga, Sandra Johana | |
dc.date.accessioned | 2011-01-14T15:29:32Z | |
dc.date.available | 2011-01-14T15:29:32Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | Vilaña Umaquinga, Sandra Johana (2009). Propuesta de estrategias financieras de inversión para elaborar un modelo de maximización de utilidades para el restaurante Sabores de mi Tierra. Facultad de Ingeniería en Finanzas y AuditorÍa. ESPE. Sede Sangolquí | es_ES |
dc.identifier.other | 024452 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1718 | |
dc.description.abstract | El sector de Selva Alegre cuenta con dieciséis restaurantes y picanterías, existe una creciente oferta en el sector de clientes nacionales y extranjeros por el impulso realizado por el municipio de rumiñahui hacia lugares cercanos al mismo, el cliente nacional tiene expectativas del precio y el sabor, el cliente extranjero no solo pretende degustar de una exquisitez típica sino conocer las costumbres, la historia y el por qué de cada plato en un lugar autóctono que les traslade a conocer costumbres de nuestro país. Es por esta razón que existe la necesidad urgente de realizar unos cambios con la finalidad de mejorar la atención, y ayudar al restaurante a incrementar sus utilidades.Maximizar las utilidades a través de la aplicación de estrategias financieras donde la inversión a realizarse sea recuperada vía incremento del volumen de ventas, reflejándose en el Estado de Pérdidas y Ganancias del negocio.Para la realización de este proyecto se necesitaba conocer a fondo a la empresa para saber en qué estado se encuentra actualmente investigando su estructura organizacional además de la misión, visión, objetivos principios valores para plasmarlos en un mapa estratégico que nos ayude una perspectiva actual y de futuro y los pasos o estrategias para lograrlo.Esta empresa maneja un patrimonio en capital y utilidades retenidas interesante lo cual permite que la empresa financieramente este sana y pueda proyectarse mediante un requerimiento sin que esto involucre incrementar el precio lo cual conlleva a perder clientela. | es_ES |
dc.format.extent | 260 p.: il. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | SANGOLQUÍ / ESPE / 2009 | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject | DIRECCIONAMIENTO ESTRATÉGICO | es_ES |
dc.subject | MACROAMBIENTE | es_ES |
dc.subject | PETRÓLEO | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE LA OFERTA | es_ES |
dc.title | Propuesta de estrategias financieras de inversión para elaborar un modelo de maximización de utilidades para el restaurante Sabores de mi Tierra | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: