Repositorio Dspace

Estudio de la gastronomía tradicional y su incidencia en el desarrollo turístico del cantón Saquisilí, provincia de Cotopaxi.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Ortega Freire, Yanet Marisol
dc.contributor.author Mera Quishpe, María Angélica
dc.date.accessioned 2019-08-01T17:03:40Z
dc.date.available 2019-08-01T17:03:40Z
dc.date.issued 2019-07-04
dc.identifier.citation Mera Quishpe, María Angélica (2019). Estudio de la gastronomía tradicional y su incidencia en el desarrollo turístico del cantón Saquisilí, provincia de Cotopaxi. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.other ITH-0124
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/20608
dc.description.abstract La gastronomía tradicional busca la preservación de los sabores y características específicas ancestrales de los platos, lo que hacen más llamativo a cada sitio; bajo éste prefacio la presente investigación está enfocada en el impacto que causa la gastronomía tradicional en el desarrollo turístico del cantón Saquisilí, Provincia de Cotopaxi; para lo cual se han detallado las pautas para llevar a cabo con éxito el proyecto antes mencionado. Iniciando con las determinaciones de las generalidades del sector gastronómico del cantón, dando a conocer sitios turísticos, platos tradicionales; además se planteó la problemática y contextualizó los elementos justificativos de la investigación; a su vez que se desarrolló el marco teórico que sustenta documentadamente el estudio, basado en las variables establecidas y fundamentando cada paso a realizar en el presente trabajo de titulación. Seguidamente se realizó el diagnóstico de la investigación bajo la metodología planteada que permitió identificar los platos tradicionales del Cantón; para así en analizar los resultados encontrados en la investigación. Finalmente, como propuesta; se ejecuta una guía gastronómica de productos tradicionales del cantón Saquisilí en la que se detallan los platos acordes con las tradiciones culturales del sector. Además, en dicha propuesta se muestran las conclusiones y recomendaciones obtenidas tras la realización del proyecto investigativo; acopladas de información obtenida durante el proceso. es_ES
dc.description.sponsorship ESPEL es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject GASTRONOMÍA ECUATORIANA es_ES
dc.subject TRADICIONES - ECUADOR es_ES
dc.subject SOBERANÍA ALIMENTARIA es_ES
dc.subject DESARROLLO TURÍSTICO es_ES
dc.title Estudio de la gastronomía tradicional y su incidencia en el desarrollo turístico del cantón Saquisilí, provincia de Cotopaxi. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem