DSpace Repository

Repotenciación y automatización del sistema de vapor a las marmitas de cocción en la empresa embutidos La Madrileña.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Mullo Quevedo, Álvaro Santiago
dc.contributor.author Chitalogro Otacoma, Wilson Geovanny
dc.date.accessioned 2019-08-23T15:43:56Z
dc.date.available 2019-08-23T15:43:56Z
dc.date.issued 2019-07-19
dc.identifier.citation Chitalogro Otacoma, Wilson Geovanny (2019). Repotenciación y automatización del sistema de vapor a las marmitas de cocción en la empresa embutidos La Madrileña. Carrera de Ingeniería en Electromecánica. Departamento de Eléctrica y Electrónica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.other EMI-0373
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/20674
dc.description.abstract En la actualidad la empresa embutidos LA MADRILEÑA, que empezó artesanalmente pasa a ser una industria potencial; con la evolución de nuevos procesos distintas técnicas industriales y mejoras, han hecho que la empresa requiera de la automatización mejorando así el control de procesos. Los equipos y diseños utilizados en dicha empresa no están funcionando de manera eficiente provocando pérdidas económicas, y el consumo innecesario de combustibles. En este proyecto de investigación se demuestra fallos en el proceso de generación de vapor perdiendo 401,828 dólares anuales en consumo energético, en las tuberías de vapor presenta pérdidas de calor en los diferentes puntos de distribución, con la repotenciación y colocación de equipos mejora el proceso disminuyendo el consumo de diésel de 108,02 galones a 88,04 galones al día ; una de las partes más importantes que se toma en cuenta es la ya mencionada cocción, este ya que aquí elimina en gran cantidad los microorganismos lo cual permitirá la duración, la calidad, y la textura del producto. La automatización de la marmita permitirá un mejor proceso; y menor consumo de diésel obteniendo así un producto inocuo, reduciendo su función del operador y garantizando una mayor eficiencia. es_ES
dc.description.sponsorship ESPE-L es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería Electromecánica. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject EFICIENCIA TÉRMICA es_ES
dc.subject EMPRESA LA MADRILEÑA es_ES
dc.subject TRANSFERENCIA DE CALOR es_ES
dc.subject AUTOMATIZACIÓN INDUSTRIAL es_ES
dc.title Repotenciación y automatización del sistema de vapor a las marmitas de cocción en la empresa embutidos La Madrileña. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics