Repositorio Dspace

Diseño e implementación del sistema de control automático de la máquina templadora de chocolate para la empresa industria ecuatoriana de dulces INEDULCES

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Ortíz Tulcán, Hugo Ramiro
dc.contributor.author Cruz Jácome, Galo Andrés
dc.contributor.author Esparza Gallegos, Alex Marcelo
dc.date.accessioned 2019-09-10T22:37:51Z
dc.date.available 2019-09-10T22:37:51Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Cruz Jácome, Galo Andrés y Esparza Gallegos, Alex Marcelo (2019). Diseño e implementación del sistema de control automático de la máquina templadora de chocolate para la empresa industria ecuatoriana de dulces INEDULCES. Carrera de Ingeniería en Electrónica, Automatización y Control. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/20805
dc.description.abstract En esta era de industrialización, la revolución tecnológica y la automatización está reduciendo rápidamente la necesidad de que la mano humana de asista a la maquinaria. En cuanto al escenario industrial actual, el nacimiento de nuevos productos y marcas privadas está aumentando considerablemente la competencia entre las industrias. Para cumplir con la meta de entrega oportuna del producto, la producción automatizada de alta tecnología es esencial. El concepto de automatización es tan versátil que puede traer un desarrollo radical en casi todos los campos. Teniendo en cuenta los requisitos actuales, este proyecto presenta el diseño y la implementación de un sistema de control automático de la máquina de templadora de chocolate para la empresa Industria Ecuatoriana de Dulces INEDULCES. Primero se desarrolla el diseño de la olla, el sistema de agitación de chocolate y el sistema de realimentación. Luego, el diseño del controlador PID para mantener la temperatura dentro de los parámetros operativos de las 3 etapas de trabajo (templado, moldeado y lavado). Para el funcionamiento de la máquina se utiliza un HMI que permite la selección del proceso y supervisar la temperatura. Finalmente, se realiza un protocolo de pruebas para verificar y validar el funcionamiento correcto de la máquina es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Electrónica, Automatización y Control es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject MÁQUINA TEMPLADORA DE CHOCOLATE es_ES
dc.subject AGITADOR es_ES
dc.subject CÁLCULO DE MOTORES es_ES
dc.subject SISTEMA DE REALIMENTACIÓN DE CHOCOLATE es_ES
dc.subject PROTOCOLO DE PRUEBAS es_ES
dc.title Diseño e implementación del sistema de control automático de la máquina templadora de chocolate para la empresa industria ecuatoriana de dulces INEDULCES es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem