Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Fabara Zambrano, Xavier Hermógenes | |
dc.contributor.author | Reinoso Tapia, Emilia Doménica | |
dc.contributor.author | Villamarin Jiménez, Evelyn Angélica | |
dc.date.accessioned | 2019-12-05T16:00:21Z | |
dc.date.available | 2019-12-05T16:00:21Z | |
dc.date.issued | 2019-11-07 | |
dc.identifier.citation | Reinoso Tapia, Emilia Doménica. Villamarin Jiménez, Evelyn Angélica (2019). Análisis de la sostenibilidad del comercio justo en el sector Lácteo de la provincia de Cotopaxi y la propuesta de un sistema de modelación financiera. Carrera de Ingeniería en Finanzas y Auditoría. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y de Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21160 | |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo es elaborado bajo la perspectiva de realizar un análisis acerca de la sostenibilidad del comercio justo en el sector lácteo de la provincia de Cotopaxi y la propuesta de un sistema de modelación financiera, en la cual se realiza el análisis de variables, considerando a la sostenibilidad del comercio justo como variable independiente y como variable dependiente se ha tomado en cuenta el desarrollo el sector lácteo. Para mayor comprensión y facilidad de entendimiento se ha utilizado la metodología inductiva, como ayuda para obtener información concreta y veras dentro de la investigación realizada por medio de la recolección de datos, la cual ayudo a realizar la verificación de la hipótesis, a través de herramientas estadísticas. Para lo cual se tomó una muestra de 287 productores de leche, para la aplicación de la encuesta relacionada a los 10 principios del comercio justo, los resultados arrojados fue que el 71,8% afirma que la aplicación del comercio justo favorece al incremento de las ventas, y en cuanto a la sostenibilidad el 64,5% establece que debe ponerse en práctica una política pública que se encargue de regular y sustentar el comercio justo en las actividades del sector lácteo. Concluyendo que los pequeños productores de leche afirman que el comercio justo hace referencia a promover el dialogo de transparencia, respeto y equidad al momento de realizar relaciones comerciales entre el comprador y consumidor. | es_ES |
dc.description.sponsorship | ESPEL | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Finanzas y Auditoría. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | COMERCIO JUSTO | es_ES |
dc.subject | DESARROLLO SUSTENTABLE | es_ES |
dc.subject | INDUSTRIA LÁCTEA - COTOPAXI | es_ES |
dc.title | Análisis de la sostenibilidad del comercio justo en el sector Lácteo de la provincia de Cotopaxi y la propuesta de un sistema de modelación financiera | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |