Repositorio Dspace

Análisis de la sostenibilidad del comercio justo en el sector Lácteo de la provincia de Cotopaxi y la propuesta de un sistema de modelación financiera

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Fabara Zambrano, Xavier Hermógenes
dc.contributor.author Reinoso Tapia, Emilia Doménica
dc.contributor.author Villamarin Jiménez, Evelyn Angélica
dc.date.accessioned 2019-12-05T16:00:21Z
dc.date.available 2019-12-05T16:00:21Z
dc.date.issued 2019-11-07
dc.identifier.citation Reinoso Tapia, Emilia Doménica. Villamarin Jiménez, Evelyn Angélica (2019). Análisis de la sostenibilidad del comercio justo en el sector Lácteo de la provincia de Cotopaxi y la propuesta de un sistema de modelación financiera. Carrera de Ingeniería en Finanzas y Auditoría. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y de Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21160
dc.description.abstract El siguiente trabajo es elaborado bajo la perspectiva de realizar un análisis acerca de la sostenibilidad del comercio justo en el sector lácteo de la provincia de Cotopaxi y la propuesta de un sistema de modelación financiera, en la cual se realiza el análisis de variables, considerando a la sostenibilidad del comercio justo como variable independiente y como variable dependiente se ha tomado en cuenta el desarrollo el sector lácteo. Para mayor comprensión y facilidad de entendimiento se ha utilizado la metodología inductiva, como ayuda para obtener información concreta y veras dentro de la investigación realizada por medio de la recolección de datos, la cual ayudo a realizar la verificación de la hipótesis, a través de herramientas estadísticas. Para lo cual se tomó una muestra de 287 productores de leche, para la aplicación de la encuesta relacionada a los 10 principios del comercio justo, los resultados arrojados fue que el 71,8% afirma que la aplicación del comercio justo favorece al incremento de las ventas, y en cuanto a la sostenibilidad el 64,5% establece que debe ponerse en práctica una política pública que se encargue de regular y sustentar el comercio justo en las actividades del sector lácteo. Concluyendo que los pequeños productores de leche afirman que el comercio justo hace referencia a promover el dialogo de transparencia, respeto y equidad al momento de realizar relaciones comerciales entre el comprador y consumidor. es_ES
dc.description.sponsorship ESPEL es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Finanzas y Auditoría. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject COMERCIO JUSTO es_ES
dc.subject DESARROLLO SUSTENTABLE es_ES
dc.subject INDUSTRIA LÁCTEA - COTOPAXI es_ES
dc.title Análisis de la sostenibilidad del comercio justo en el sector Lácteo de la provincia de Cotopaxi y la propuesta de un sistema de modelación financiera es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem