Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Acosta Mejía, Eloísa Susana | |
dc.contributor.author | Molina Simbaña, Tatiana Vanessa | |
dc.contributor.author | Suquilanda Mendoza, Josselyn Daniela | |
dc.date.accessioned | 2020-03-25T20:44:28Z | |
dc.date.available | 2020-03-25T20:44:28Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Molina Simbaña, Tatiana Vanessa y Suquilanda Mendoza, Josselyn Daniela (2020). Turismo rural como alternativa para el desarrollo sostenible de la parroquia Gualea, cantón Quito, orientado a las haciendas y fincas. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí | es_ES |
dc.identifier.other | 043622 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21976 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo analiza el turismo rural en haciendas y fincas como alternativa de desarrollo sostenible para la parroquia Gualea, cantón Quito. Se escogió esta modalidad ya que es una opción viable como complemento a las actividades agropecuarias que en la actualidad ya no resultan muy rentables, además de ser viable económicamente, comercialmente rentable, ecológicamente sostenible, socioculturalmente aceptable y busca la satisfacción del turista. También permite la puesta en valor de recursos o infraestructuras ya existentes e infrautilizadas en el medio rural con el objetivo de preservar y contribuir al desarrollo de la sociedad respetando el entorno. En el primer capítulo se analizó la teoría del desarrollo sostenible y la teoría de sistemas en base al modelo del sistema turístico de Molina, además de bases para el marco referencial, conceptual y casos de estudio que sirvieron de guía. En el segundo capítulo se analizó la situación actual de la parroquia y de las actividades turísticas para determinar su nivel de desarrollo. En relación al tercer capítulo se usaron herramientas como encuestas y entrevistas para identificar la actividad turística en haciendas y fincas, sus limitantes y la perspectiva tanto de los turistas como de la población local. Finalmente, en el último capítulo se proponen estrategias direccionadas a implementar el turismo rural en haciendas y fincas, aprovechando el potencial de sus recursos que, al ser utilizados de forma responsable, respetando las normas ambientales y en beneficio de la comunidad pueden contribuir al desarrollo sostenible de la parroquia Gualea. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | TURISMO RURAL | es_ES |
dc.subject | TURISMO COMUNITARIO | es_ES |
dc.subject | TURISMO SOSTENIBLE | es_ES |
dc.subject | ECOTURISMO | es_ES |
dc.title | Turismo rural como alternativa para el desarrollo sostenible de la parroquia Gualea, cantón Quito, orientado a las haciendas y fincas | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |