DSpace Repositorium (Manakin basiert)

Innovación en el sector alimenticio y conexos de la provincia de Pichincha

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Troya Santillán, Giomara del Carmen
dc.contributor.author Méndez Arévalo, Yomaira Dayana
dc.date.accessioned 2020-10-01T01:59:33Z
dc.date.available 2020-10-01T01:59:33Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Méndez Arévalo, Yomaira Dayana (2020). Innovación en el sector alimenticio y conexos de la provincia de Pichincha. Carrera de Ingeniería Comercial. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí es_ES
dc.identifier.other 043827
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22383
dc.description.abstract La innovación ha tomado gran relevancia en el campo laboral, autores consideran que la innovación sea aplicada en cada negocio para crear un posicionamiento y ventaja competitiva a futuro; lleva consigo varios elementos y factores, al implementarlos se puede obtener mejoras así como encontrar obstáculos. El sector artesanal no ha tenido un gran auge, debido a la falta de apoyo de las instituciones gubernamentales, siendo tan crítico que no existe un censo nacional de los artesanos del país. La presente investigación analizará la innovación en el sector artesanal Alimenticio y Conexos, en colaboración con la Cámara Artesanal de Pichincha. Se llevó a cabo un estudio con un enfoque cuantitativo, utilizando un diseño no experimental, de tipo transversal descriptivo y correlacional, aplicando un instrumento previamente estructurado y validado a 346 artesanos afiliados a dicha institución en la provincia de Pichincha. Los resultados obtenidos de un análisis estadístico denotaron que efectivamente existe una relación positiva entre la innovación de producto, proceso, organización y mercadotecnia con las ramas artesanales del sector, sin embargo, se identificó que ponen mayor atención en innovar en sus productos y organización que en sus procesos y mercadotecnia; por otro lado los artesanos han presentado dificultades para innovar por falta de recursos. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Comercial es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS es_ES
dc.subject INNOVACIÓN es_ES
dc.subject PRODUCTIVIDAD es_ES
dc.subject DESARROLLO URBANO es_ES
dc.subject ALIMENTOS es_ES
dc.title Innovación en el sector alimenticio y conexos de la provincia de Pichincha es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto

Statistik