Repositorio Dspace

La gastronomía tradicional Kayambi para el desarrollo local, caso de estudio parroquia Juan Montalvo, Cayambe

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Jácome Simbaña, Marco Fernando
dc.contributor.author Quillupangui Anasi, Jennifer Micaela
dc.contributor.author Torres Tufiño, Nathaly Dayanara
dc.date.accessioned 2020-10-28T01:57:42Z
dc.date.available 2020-10-28T01:57:42Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Quillupangui Anasi, Jennifer Micaela y Torres Tufiño, Nathaly Dayanara (2020). La gastronomía tradicional Kayambi para el desarrollo local, caso de estudio parroquia Juan Montalvo, Cayambe. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí es_ES
dc.identifier.other 043891
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22601
dc.description.abstract La memoria histórica Kayambi se ha visto afectada, pues se ha dejado de lado ciertas prácticas que constituyeron su identidad, como es el caso del hábito alimentario que es un elemento fundamental de identidad y continuidad cultural pues está ligado a las técnicas, utensilios y recursos naturales utilizados en su preparación, relacionados con la historia, con lo que somos y a donde pertenecemos. La preferencia de bienes de consumo ajenos a la cultura Kayambi reflejado en el cambio de estilo de vida al existir desinterés de las nuevas generaciones en su cultura, sumado al cambio de uso de suelo, que genera una menor producción de ingredientes locales necesarios en la preparación de platos tradicionales. Han provocado la escasa transmisión de tradiciones gastronómicas y que estas lleguen a estar en peligro de desaparecer. Por tal razón, el análisis de la gastronomía tradicional Kayambi para el desarrollo local de la parroquia Juan Montalvo del cantón Cayambe, demostrará la variedad de la gastronomía tradicional de la zona y la importancia de considerarla como un motor de desarrollo local al vincularla con turismo. En este estudio se utilizarán entrevistas como instrumento de recopilación de datos, realizados a representantes de comunidades y autoridades de la zona. Así mismo se establece la teoría del desarrollo local que permitirá conocer las características sociales, económicas, ambientales y culturales por ende el potencial impacto que la gastronomía tradicional genera a la localidad de estudio. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject GASTRONOMÍA es_ES
dc.subject DESARROLLO LOCAL es_ES
dc.subject CULTURA ORGANIZACIONAL es_ES
dc.subject IDENTIDAD CULTURAL es_ES
dc.title La gastronomía tradicional Kayambi para el desarrollo local, caso de estudio parroquia Juan Montalvo, Cayambe es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem