DSpace Repositorium (Manakin basiert)

La cocina tradicional manabita como aporte al desarrollo turístico: Caso ciudad de Jama

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Jácome Simbaña, Marco Fernando
dc.contributor.author Díaz Méndez, Daniela Carolina
dc.date.accessioned 2020-10-28T01:59:00Z
dc.date.available 2020-10-28T01:59:00Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Díaz Méndez, Daniela Carolina (2020). La cocina tradicional manabita como aporte al desarrollo turístico: Caso ciudad de Jama. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí es_ES
dc.identifier.other 043898
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22604
dc.description.abstract La cocina tradicional abarca una serie de saberes transmitidos de generación en generación que forman parte de la identidad y cosmovisión de una región, de modo que tiene íntimamente relación con el turismo. La presente investigación se enfoca en la cocina tradicional manabita como aporte al desarrollo turístico de la ciudad de Jama, para lo cual se ha tomado en cuenta la teoría del desarrollo local, haciendo énfasis en las características endógenas de la localidad. Para recabar la información pertinente, se recurrirá a revisión bibliográfica de libros, artículos científicos y páginas webs institucionales, la observación de campo de la actividad culinaria y la aplicación de entrevistas a familias de la comunidad, además de funcionarios de instituciones públicas y emprendedoras de la rama turística. La información referente a los platos tradicionales, sus orígenes, las técnicas, los utensilios, ingredientes que se usan en la comunidad de Jama se sistematiza en las fichas de productos elaborados establecidas por el Ministerio de Cultura y Patrimonio. Consecuentemente, se propuso ciertas estrategias y el diseño de una guía de cocina tradicional de Jama pensando en que acompañe la actividad turística local a de más para revalorizar y dar a conocer la misma. Finalmente se puntualizan las conclusiones y recomendaciones que se obtuvo durante la investigación. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject COCINA TRADICIONAL es_ES
dc.subject DESARROLLO TURÍSTICO es_ES
dc.subject TURISMO GASTRONÓMICO - ECUADOR es_ES
dc.title La cocina tradicional manabita como aporte al desarrollo turístico: Caso ciudad de Jama es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto

Statistik