DSpace Repositorium (Manakin basiert)

Análisis del control presupuestario y su incidencia en los costos de producción del sector de panificadoras del cantón Pujilí en el periodo 2019 y proyección 2020.

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Pavón Sierra, David Enrique
dc.contributor.author Chachapoya Gualpa, Sirley Stefany
dc.contributor.author Tacuri Tipantasig, Cecilia Fernanda
dc.date.accessioned 2020-11-23T16:02:44Z
dc.date.available 2020-11-23T16:02:44Z
dc.date.issued 2020-01-07
dc.identifier.citation Chachapoya Gualpa, Sirley Stefany. Tacuri Tipantasig, Cecilia Fernanda (2020). Análisis del control presupuestario y su incidencia en los costos de producción del sector de panificadoras del cantón Pujilí en el periodo 2019 y proyección 2020. Carrera de Ingeniería en Finanzas y Auditoría. Departamento de Ciencias Económicas Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga es_ES
dc.identifier.other CAI-0674
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22776
dc.description.abstract El presente trabajo de titulación trata sobre el análisis del control presupuestario y su incidencia en los costos de producción de las panificadoras del cantón Pujilí, estudio que se realizó a través del catastro del departamento de rentas del GAD de Pujilí para la identificación del número de panaderías que existen en el sector. Nuestro trabajo cuenta con una investigación bibliográfica, de campo, explicativa y descriptiva sustentando de esta manera las variables el control presupuestario y los costos de producción. Además, se toma en consideración el enfoque cuantitativo y cualitativo para la ejecución del instrumento de recolección de información conocido como encuestas, obteniendo como resultados la identificación de falencias que existen en cada uno de los negocios. Dando así una visión para diseñar un sistema de control presupuestario y costos de producción para las panificadoras, mismo que servirá como una herramienta fácil de manejar ayudando así a tener un mejor control y registro sistemático de los costos de producción que intervienen en la fabricación de cada uno de los productos, de la misma manera se realizó una proyección de ventas para el año 2020 con la finalidad de incrementar las mismas y así apoyar al desarrollo de las panificadoras trabajando conjuntamente con el personal en optimizar recursos, fortalecer procesos, mejorar la comercialización con la consecuente generación de fuentes de empleo. es_ES
dc.description.sponsorship ESPEL es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Finanzas y Auditoría. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject PRESUPUESTO es_ES
dc.subject PANIFICADORAS - COSTOS DE PRODUCCIÓN es_ES
dc.subject PAN - INDUSTRIA Y COMERCIO es_ES
dc.subject CANTÓN PUJILÍ es_ES
dc.title Análisis del control presupuestario y su incidencia en los costos de producción del sector de panificadoras del cantón Pujilí en el periodo 2019 y proyección 2020. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto

Statistik