dc.contributor.advisor |
Quinóñez Bedón, Mayra Fernanda |
|
dc.contributor.author |
Guzmán Navas, Diana Lili |
|
dc.contributor.author |
Sandoval Proaño, Sabrina Stephania |
|
dc.date.accessioned |
2020-12-04T05:11:29Z |
|
dc.date.available |
2020-12-04T05:11:29Z |
|
dc.date.issued |
2020-09-11 |
|
dc.identifier.citation |
Guzmán Navas, Diana Lili y Sandoval Proaño, Sabrina Stephania (2020). Análisis del Agroturismo para promover la Producción Artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y de Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. |
es_ES |
dc.identifier.other |
ITH-0155 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23008 |
|
dc.description.abstract |
La investigación presentada contempla como objetivo principal el “Analizar el
Agroturismo para promover la producción artesanal de la caña de azúcar del
corredor Tingo la Esperanza”. La mayoría la población se dedica a actividades
agropecuarias relacionadas a la cañicultura. Fue desarrollada en cuatro capítulos,
constituidos por: Fundamentación Teórica, el mismo que parte desde la
conceptualización del turismo y su tipología agroturística hasta el desglose de las
actividades artesanales contempladas dentro de la cañicultura. Diagnostico
situacional del agroturismo y la cañicultura a través del estudio de las dimensiones
básicas del territorio (geográfica – ambiental-, social - económica y político –
institucional), y los parámetros de sistema turístico en base a la metodología Guía
para formulación de planes de desarrollo turístico. EL análisis del perfil del turista
que permitió cualificar y describir al objeto de estudio, mediante atributos
determinantes; por otra parte, este enfoque ayudó a determinar que las variables
estudiadas poseen relación de mutuo beneficio. Por último la propuesta consta del
diseño de rutas agroturísticas, siguiendo los parámetros del manual de generación
de rutas e itinerarios turísticos, que refleja la utilidad de la información recolectada en
el desarrollo de la investigación. Así como, la importancia y el aporte que la actividad
brinda a los moradores del corredor, por tanto, la producción de caña de azúcar
dentro del Tingo La Esperanza incide en la promoción de la actividad agroturística;
así como, aporta a la dinamización del turismo local del corredor y por ende al
desarrollo socioeconómico regional, gracias a que, el ingreso de turistas significa el
consumo de los servicios y productos ofertados. |
es_ES |
dc.description.sponsorship |
ESPEL |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
AGROTURISMO |
es_ES |
dc.subject |
CAÑICULTURA |
es_ES |
dc.subject |
CORREDOR TURÍSTICO |
es_ES |
dc.subject |
PRODUCCIÓN ARTESANAL |
es_ES |
dc.title |
Análisis del Agroturismo para promover la Producción Artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza. |
es_ES |
dc.type |
bachelorThesis |
es_ES |