DSpace Repository

Análisis del Agroturismo para promover la Producción Artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Quinóñez Bedón, Mayra Fernanda
dc.contributor.author Guzmán Navas, Diana Lili
dc.contributor.author Sandoval Proaño, Sabrina Stephania
dc.date.accessioned 2020-12-04T05:11:29Z
dc.date.available 2020-12-04T05:11:29Z
dc.date.issued 2020-09-11
dc.identifier.citation Guzmán Navas, Diana Lili y Sandoval Proaño, Sabrina Stephania (2020). Análisis del Agroturismo para promover la Producción Artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y de Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.other ITH-0155
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23008
dc.description.abstract La investigación presentada contempla como objetivo principal el “Analizar el Agroturismo para promover la producción artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza”. La mayoría la población se dedica a actividades agropecuarias relacionadas a la cañicultura. Fue desarrollada en cuatro capítulos, constituidos por: Fundamentación Teórica, el mismo que parte desde la conceptualización del turismo y su tipología agroturística hasta el desglose de las actividades artesanales contempladas dentro de la cañicultura. Diagnostico situacional del agroturismo y la cañicultura a través del estudio de las dimensiones básicas del territorio (geográfica – ambiental-, social - económica y político – institucional), y los parámetros de sistema turístico en base a la metodología Guía para formulación de planes de desarrollo turístico. EL análisis del perfil del turista que permitió cualificar y describir al objeto de estudio, mediante atributos determinantes; por otra parte, este enfoque ayudó a determinar que las variables estudiadas poseen relación de mutuo beneficio. Por último la propuesta consta del diseño de rutas agroturísticas, siguiendo los parámetros del manual de generación de rutas e itinerarios turísticos, que refleja la utilidad de la información recolectada en el desarrollo de la investigación. Así como, la importancia y el aporte que la actividad brinda a los moradores del corredor, por tanto, la producción de caña de azúcar dentro del Tingo La Esperanza incide en la promoción de la actividad agroturística; así como, aporta a la dinamización del turismo local del corredor y por ende al desarrollo socioeconómico regional, gracias a que, el ingreso de turistas significa el consumo de los servicios y productos ofertados. es_ES
dc.description.sponsorship ESPEL es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject AGROTURISMO es_ES
dc.subject CAÑICULTURA es_ES
dc.subject CORREDOR TURÍSTICO es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN ARTESANAL es_ES
dc.title Análisis del Agroturismo para promover la Producción Artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics