DSpace Repository

El nivel de transformación de las empresas en una organización de aprendizaje y su relación con el desempeño financiero en los sectores de elaboración de alimentos (CIIU: C10) y bebidas (CIIU: C11) en los cantones Quito, Rumiñahui y Mejía, durante el año 2017

Show simple item record

dc.contributor.advisor Serrano Proaño, Germán Humberto
dc.contributor.author Lema Cuji, Brisheth Pamela
dc.contributor.author Soasti Galeas, Andrea Alejandra
dc.date.accessioned 2020-12-10T12:00:53Z
dc.date.available 2020-12-10T12:00:53Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Lema Cuji, Brisheth Pamela y Soasti Galeas, Andrea Alejandra (2019). El nivel de transformación de las empresas en una organización de aprendizaje y su relación con el desempeño financiero en los sectores de elaboración de alimentos (CIIU: C10) y bebidas (CIIU: C11) en los cantones Quito, Rumiñahui y Mejía, durante el año 2017. Carrera de Ingeniería Comercial. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí es_ES
dc.identifier.other 044057
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23086
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación, basado en el año 2017, tiene como finalidad analizar el nivel de transformación de las empresas en una organización de aprendizaje y su relación con el desempeño financiero en los sectores de elaboración de alimentos y bebidas en los cantones Quito, Rumiñahui y Mejía, se escoge al sector de la manufactura debido a que esta industria ha contribuido significativamente al PIB ecuatoriano, aportando la fabricación de alimentos y bebidas con un 37% de la totalidad del mismo. Para el año 2016 las empresas de manufactura tuvieron una disminución importante en su desempeño, de ahí que se deriva la presente investigación, adicional es la primera en estudiar este tema en el Ecuador. Para el desarrollo del estudio se utilizó las dimensiones de los niveles de la organización de aprendizaje creado por Marsick y Watkins. La metodología aplicada consistió en un enfoque mixto, con un alcance exploratorio, descriptivo y correlacional, se apoyó en fuentes de información de carácter primario y secundario, mientras que para el análisis, interpretación de datos y comprobación de hipótesis se empleó el análisis factorial y el coeficiente de correlación de Pearson, que arrojaron como resultados la relación parcial existente entre el nivel de transformación de las empresas en una organización de aprendizaje y su desempeño financiero, en los sectores de elaboración de alimentos y bebidas. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Comercial es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ORGANIZACIÓN DE APRENDIZAJE es_ES
dc.subject SISTEMA FINANCIERO es_ES
dc.subject MANUFACTURA es_ES
dc.subject ALIMENTOS Y BEBIDAS es_ES
dc.title El nivel de transformación de las empresas en una organización de aprendizaje y su relación con el desempeño financiero en los sectores de elaboración de alimentos (CIIU: C10) y bebidas (CIIU: C11) en los cantones Quito, Rumiñahui y Mejía, durante el año 2017 es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics