Repositorio Dspace

Contribución de las costumbres y tradiciones culinarias como eje para el desarrollo turístico del cantón Mera, provincia Pastaza

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Pavón Patiño, Mariana Cecilia
dc.contributor.author Guainilla Herrera, Alejandra Paulina
dc.date.accessioned 2021-02-20T02:31:53Z
dc.date.available 2021-02-20T02:31:53Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Guainilla Herrera, Alejandra Paulina (2021). Contribución de las costumbres y tradiciones culinarias como eje para el desarrollo turístico del cantón Mera, provincia Pastaza. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí es_ES
dc.identifier.other 044215
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23431
dc.description.abstract Para los turistas amantes de la naturaleza y de la gastronomía, la amazonia podría ser el lugar más hermoso del Ecuador, en este maravilloso lugar que es considerado un laboratorio y pulmón natural del mundo se encuentra la provincia de Pastaza que actualmente se ha consolidado como un eje turístico. Dentro de esta favorecida provincia se combinan diversos factores como: flora, fauna, diversidad de grupos étnicos, fiestas populares, paisajes coloridos y las numerosas posibilidades de realizar turismo, ya sea cultural, de aventura y en especial gastronómico ya que al ser una reserva de especies animales y vegetales que han sido utilizadas por los nativos desde tiempos remotos, ofrecen la posibilidad de redescubrir la identidad gastronómica de esta región del Ecuador, por lo tanto, todos estos factores han convertido a esta provincia en una plaza turística cotizada, a nivel nacional e internacional. El turismo que ofrece el cantón Mera comprende actividades para conocer y recorrer las maravillas naturales que posee este mágico lugar, destacan la oportunidad que tienen los visitantes de compartir las tradiciones milenarias con los pueblos indígenas, dormir en cabañas en medio de la selva, caminar por senderos naturales por el bosque tropical acompañados de un guía nativo, bañarse en ríos de agua dulce, degustar gastronomía exótica y observar animales en su estado natural. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject TURISMO GASTRONÓMICO es_ES
dc.subject COSTUMBRES - TRADICIONES CULINARIAS es_ES
dc.subject DESARROLLO TURÍSTICO es_ES
dc.title Contribución de las costumbres y tradiciones culinarias como eje para el desarrollo turístico del cantón Mera, provincia Pastaza es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem