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Cooperativismo en el turismo. Caso de estudio cooperativa de pescadores artesanales Isla Piedad, cantón Esmeraldas

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dc.contributor.advisor Yacelga Cusin, Julio Cesar
dc.contributor.author Guamán Suárez, Karla Michelle
dc.contributor.author Tipán Taco, Cynthia Malena
dc.date.accessioned 2021-04-05T20:59:57Z
dc.date.available 2021-04-05T20:59:57Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Guamán Suárez, Karla Michelle y Tipán Taco, Cynthia Malena (2021). Cooperativismo en el turismo. Caso de estudio cooperativa de pescadores artesanales Isla Piedad, cantón Esmeraldas. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí es_ES
dc.identifier.other 044373
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23981
dc.description.abstract El cooperativismo turístico se ha planteado como una herramienta de producción de bienes económicos y sociales con la finalidad de trabajar en conjunto en la organización, planeación y la oferta de servicios turísticos que contribuyan al beneficio común de un grupo además de garantizar el desarrollo sostenible del lugar en que se desenvuelve. Esta investigación tiene por objetivo analizar la actividad pesquera y los recursos materiales e inmateriales que posee la Cooperativa de pescadores artesanales Isla Piedad y los atractivos que posee el cantón para plantear una alternativa turística no convencional basada en la convivencia entre el visitante y comunidades receptoras de manera que contribuya al desarrollo y la diversificación de la oferta de Esmeraldas. El cantón Esmeraldas, ubicado al noreste del país cuenta con ecosistemas privilegiados, una amplia gastronomía y manifestaciones culturales que deslumbran a todos sus visitantes sin embargo su oferta turística está orientada principalmente al turismo de sol y playa, debido a la escasa investigación por parte de las autoridades locales para la implementación de nuevas tendencias turísticas. La metodología utilizada en esta investigación es de carácter no experimental – mixta, es decir, que se desenvuelve más en una investigación cualitativa y cuantitativa, además de utilizar herramientas de investigación como entrevistas, encuestas y salidas de campo que facilitaron la obtención de información actual y primordial para finalmente diseñar una propuesta que contribuya al posicionamiento del área de estudio. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject TURISMO SOSTENIBLE es_ES
dc.subject DESARROLLO LOCAL es_ES
dc.subject TURISMO PESQUERO es_ES
dc.subject PESCA ARTESANAL es_ES
dc.title Cooperativismo en el turismo. Caso de estudio cooperativa de pescadores artesanales Isla Piedad, cantón Esmeraldas es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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