Repositorio Dspace

Evaluación de cuatro densidades de tilapia roja (Oreochromis sp A. Smith) durante la etapa de alevinaje mediante la técnica de acuaponía

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Naranjo Santamaria, Iván Jacinto
dc.contributor.author Quijije Mancilla, Marjorie Paola
dc.date.accessioned 2021-04-09T16:00:58Z
dc.date.available 2021-04-09T16:00:58Z
dc.date.issued 2021-03
dc.identifier.citation Quijije Mancilla, Marjorie Paola (2021). Evaluación de cuatro densidades de tilapia roja (Oreochromis sp A. Smith) durante la etapa de alevinaje mediante la técnica de acuaponía. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. es_ES
dc.identifier.other 003104
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/24117
dc.description.abstract El diseño experimental aplicado fue unifactorial, dirigido por un D.C.A de cuatro tratamientos (T1:10peces/100lts agua, T2: 20peces/100lts agua, T3: 30peces/100lts agua, T4: 40peces/100lts agua), y cuatro repeticiones, obteniendo 16 unidades experimentales, se analizaron las siguientes variables: peces: Índice de mortalidad, peso inicial, peso final, conversión alimenticia y ganancia diaria de peso; lechugas: altura inicial y final, peso inicial y final. Los resultados obtenidos con diferencias significativas fueron para el índice de mortalidad con 5% para el T1 y mayor mortalidad con el T4 (35,63%), el peso final con 83,75gr para el T1 y menor el T4 con 62,25gr, conversión alimenticia 1,59 el T1 y 2,17 el T4, y ganancia diaria de peso 0,66gr de igual forma para el T1, y menor ganancia diaria de peso el T4 con 0,48gr, el desarrollo de las lechugas el mejor tratamiento fue T4 se inició con una altura de 6,4 cm y 24,58cm al final, el peso inicial fue homogéneo con 8,3 gr y peso final de 1134,58 gr, con una mejor relación de lechuga: tilapia 1:2 para el T4de esta manera se comprobó que las densidades si influyen sobre el crecimiento y desarrollo en la fase de alevinaje de la tilapia roja. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ALEVINES es_ES
dc.subject ACUAPONÍA es_ES
dc.subject DENSIDAD es_ES
dc.subject LECHUGAS es_ES
dc.subject TILAPIA es_ES
dc.title Evaluación de cuatro densidades de tilapia roja (Oreochromis sp A. Smith) durante la etapa de alevinaje mediante la técnica de acuaponía es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem