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Estudio de la calidad del servicio en los establecimientos de alimentos y bebidas y su aporte al desarrollo turístico de la parroquia Ulba, cantón Baños de Agua Santa.

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dc.contributor.advisor Guanoluisa Chuqui, Joffre Ismael
dc.contributor.author Silva Silva, Grace Marilyn
dc.date.accessioned 2021-05-09T06:16:47Z
dc.date.available 2021-05-09T06:16:47Z
dc.date.issued 2021-03-25
dc.identifier.citation Silva Silva, Grace Marilyn (2021). Estudio de la calidad del servicio en los establecimientos de alimentos y bebidas y su aporte al desarrollo turístico de la parroquia Ulba, cantón Baños de Agua Santa. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y de Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.issn ITH-0167
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/24361
dc.description.abstract El actual proyecto presenta el diseño de estrategias de gestión turística para fomentar el desarrollo del turismo en la parroquia Ulba, cantón Baños, Tungurahua, en este estudio se identifican, analizan y clasifican las variables que caracterizan a las estrategias de la calidad de servicio en el sector de alimentos y bebidas y el desarrollo del turismo, las cuales constituyen indicadores estratégicos que deben incorporarse al diseño. Para encausar esta investigación se establecieron los siguientes objetivos específicos, fundamentar las bases teóricas que sustenten la investigación, identificar la situación actual de la calidad del servicio en los establecimiento de alimentos y bebidas a través del modelo ServQual y establecer estrategias enfocadas a un modelo de gestión que fomente el desarrollo turístico de la parroquia Ulba, conjuntamente con las comunidades: Cabecera Parroquial, Agoyan, Chamana, Nuevo Juive Grande, La Ciénega, Llingñay, El Porvenir, Río Blanco, Río Verde Chico, San Pablo, Santa Rosa, y Vizcaya. La metodología propuesta establece tres fases:1) Diagnóstico Turístico situacional del territorio, 2) Análisis de la gestión turística, 3) Formalización de estrategias, donde se determinen los procesos de planificación, se identifique las competencias y funciones de los involucrados de acciones que vinculen a la población de Ulba con el Gobierno Parroquial de Ulba, se registre las inversiones, proyecto y financiación y se establezca un programa de monitoreo y evaluación; el modelo propuesto se constituye en una herramienta para la coordinación de los entes involucrados de vinculación entre las iniciativas privada y comunitaria con el apoyo de las planificaciones del GAD Parroquial de Ulba. es_ES
dc.description.sponsorship ESPEL es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ESTRATEGIAS DE GESTIÓN es_ES
dc.subject DESARROLLO DEL TURISMO es_ES
dc.subject CALIDAD EL SERVICIO es_ES
dc.subject MODELO SERQUAL es_ES
dc.title Estudio de la calidad del servicio en los establecimientos de alimentos y bebidas y su aporte al desarrollo turístico de la parroquia Ulba, cantón Baños de Agua Santa. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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