Resumen:
En un Hotel el dar un buen servicio es importante en la actualidad, pero
no suficiente, la atención y la rapidez del servicio son necesarios para que un
cliente sea fiel a la empresa y el servicio que brinda la empresa sea el óptimo
para el cliente.
De esta manera nace el requerimiento de la Empresa Hotel Howard
Johnson La Carolina con nuestro proyecto centrado en desarrollar un sistema
para la Gestión de sus Restaurantes.
El desarrollo del Sistema agilitará el control de Alimentos y Bebidas que
se realizan en la empresa; ayudará a tener información actualizada, y por
consiguiente, permitirá dar una mejor atención a los huéspedes.
Para alcanzar este objetivo se realiza un estudio de análisis de
requerimientos de la empresa diseñando cada uno de éstos en diagramas
capaces de ser entendidos por el usuario. Mostrando un sistema fácil de
navegar y capaz de crecer e integrarse con otros sistemas.
Se utiliza una metodología orientada a objetos y se entrega un sistema
multicompañía con la visión luego de integrarlo para los hoteles de Guayaquil y
Manta.