DSpace Repositorium (Manakin basiert)

El agroturismo bajo las políticas de soberanía alimentaria para el desarrollo local en la comunidad El Pedregal, cantón Mejía

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Moreno Guerra, María Fernanda
dc.contributor.author Caiza Jaguaco, Alex Daniel
dc.contributor.author Toapanta Burbano, Jhonatan Paul
dc.date.accessioned 2021-06-27T22:36:08Z
dc.date.available 2021-06-27T22:36:08Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Caiza Jaguaco, Alex Daniel y Toapanta Burbano, Jhonatan Paul (2021). El agroturismo bajo las políticas de soberanía alimentaria para el desarrollo local en la comunidad El Pedregal, cantón Mejía. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí es_ES
dc.identifier.other 044559
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/24941
dc.description.abstract El turismo en la actualidad es un eje de transformación económica, social, ambiental y cultural en todo el mundo, denotando cambios con mayor incidencia en los centros poblados y dejando una brecha gradual de desarrollo en las localidades más pequeñas. Este es el caso de la comunidad “El Pedregal”, que a pesar de que cuenta con recursos turísticos naturales y culturales, no es participe en esta actividad, la causa es la inexistencia de una organización adecuada y sostenible de sus recursos. La agricultura ha sido la principal actividad generadora de riqueza, por lo tanto, no se ha logrado aplicar planes de diversificación de la economía para desarrollar una industria sostenible, es así que la agricultura a gran escala ha terminado afectando a la diversidad y ecosistema del páramo. El presente proyecto tiene como objetivo, analizar los factores clave del agroturismo desde las políticas de soberanía alimentaria, con el fin de aportar al desarrollo local de la comunidad “El Pedregal”, a través de la formulación de propuestas en beneficios de los pobladores. La investigación tiene un enfoque mixto, puesto que se trabajan con datos numéricos al momento de aplicar la encuesta y datos cualitativos en la entrevista, con esto se pretende trabajar con rasgos propios de los pobladores, para comprender la realidad latente en la que se encuentran, por lo que se propone generar acciones turísticas que vinculen de una manera integral a la comunidad ‘‘El Pedregal’’. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject AGROTURISMO es_ES
dc.subject DESARROLLO LOCAL es_ES
dc.subject ECONOMÍA POPULAR Y SOLIDARIA es_ES
dc.subject TURISMO COMUNITARIO es_ES
dc.title El agroturismo bajo las políticas de soberanía alimentaria para el desarrollo local en la comunidad El Pedregal, cantón Mejía es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto

Statistik