Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Moreno Guerra, María Fernanda | |
dc.contributor.author | Caiza Jaguaco, Alex Daniel | |
dc.contributor.author | Toapanta Burbano, Jhonatan Paul | |
dc.date.accessioned | 2021-06-27T22:36:08Z | |
dc.date.available | 2021-06-27T22:36:08Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Caiza Jaguaco, Alex Daniel y Toapanta Burbano, Jhonatan Paul (2021). El agroturismo bajo las políticas de soberanía alimentaria para el desarrollo local en la comunidad El Pedregal, cantón Mejía. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí | es_ES |
dc.identifier.other | 044559 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/24941 | |
dc.description.abstract | El turismo en la actualidad es un eje de transformación económica, social, ambiental y cultural en todo el mundo, denotando cambios con mayor incidencia en los centros poblados y dejando una brecha gradual de desarrollo en las localidades más pequeñas. Este es el caso de la comunidad “El Pedregal”, que a pesar de que cuenta con recursos turísticos naturales y culturales, no es participe en esta actividad, la causa es la inexistencia de una organización adecuada y sostenible de sus recursos. La agricultura ha sido la principal actividad generadora de riqueza, por lo tanto, no se ha logrado aplicar planes de diversificación de la economía para desarrollar una industria sostenible, es así que la agricultura a gran escala ha terminado afectando a la diversidad y ecosistema del páramo. El presente proyecto tiene como objetivo, analizar los factores clave del agroturismo desde las políticas de soberanía alimentaria, con el fin de aportar al desarrollo local de la comunidad “El Pedregal”, a través de la formulación de propuestas en beneficios de los pobladores. La investigación tiene un enfoque mixto, puesto que se trabajan con datos numéricos al momento de aplicar la encuesta y datos cualitativos en la entrevista, con esto se pretende trabajar con rasgos propios de los pobladores, para comprender la realidad latente en la que se encuentran, por lo que se propone generar acciones turísticas que vinculen de una manera integral a la comunidad ‘‘El Pedregal’’. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | AGROTURISMO | es_ES |
dc.subject | DESARROLLO LOCAL | es_ES |
dc.subject | ECONOMÍA POPULAR Y SOLIDARIA | es_ES |
dc.subject | TURISMO COMUNITARIO | es_ES |
dc.title | El agroturismo bajo las políticas de soberanía alimentaria para el desarrollo local en la comunidad El Pedregal, cantón Mejía | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |