DSpace Repositorium (Manakin basiert)

Evaluación de amaranto (Amaranthus Caudtus) como alternativa alimenticia en tilapia roja (Oreochoromis SP) y cachama (Colossoma Macroponum ) en Santo Domingo de los Tsáchilas

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Saltos, Néstor
dc.contributor.author Arrobo Maza, Alex Joselito
dc.contributor.author Peñafiel Valenzuela, Christian Xavier
dc.date.accessioned 2011-02-01T17:24:55Z
dc.date.available 2011-02-01T17:24:55Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.citation Arrobo Maza, Alex Joselito. Peñafiel Valenzuela, Christian Xavier (2009). Evaluación de amaranto (Amaranthus caudtus) como alternativa alimenticia en Tilapia Roja ( Oreochoromis sp) y Cachama (colossoma macroponum ) en Santo Domingo de los Tsachilas. Facultad de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. ESPE-IASA II. Sede Santo Domingo es_ES
dc.identifier.other 002055
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2530
dc.description.abstract El amaranto es una alternativa no solo para la alimentación humana sino también animal. Ya que este cultivo andino presenta características nutritivas excepcionales no solo por su contenido proteico sino también por el adecuado balance de los aminoácidos y minerales que contiene. Esta investigación se realizó con un diseño experimental completamente aleatorio para conocer el efecto de reemplazar la proteína de la harina de pescado por la del amaranto sobre el crecimiento de tilapia (Oreochromis sp.) y cachama (Colossoma macropomum). Se elaboraron cinco balanceados con diferentes niveles de sustitución para reemplazar 0, 25, 50, 75 y 100% de la proteína de la harina de pescado por la proteína de amaranto. Las cinco dietas fueron asignadas aleatoriamente a 14 jaulas flotantes en tilapia y 14 en cachama (1 m3 c/u), fueron sembradas 10 tilapias y 7 cachamas por cada unidad experimental, alimentadas 5 veces al día, durante 105 días. Se midieron diferentes variables que fueron peso, longitud total, longitud parcial, ancho total, tasa de crecimiento específico (TCE), factor de conversión alimenticia (FCA), índice de condición corporal (IC), alimento consumido y ganancia de peso. En cachama se puede reemplazar hasta un 50% la harina de pescado sin afectar el crecimiento ni la sobrevivencia de los animales. En tilapia no funciona reemplazar la harina de pescado por harina de amaranto. es_ES
dc.format.extent 169 p.: il. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher SANTO DOMINGO / ESPE-IASA II / 2008 es_ES
dc.subject NUTRICIÓN es_ES
dc.subject ALIMENTACIÓN es_ES
dc.subject ACUICULTURA es_ES
dc.subject ECOSISTEMA es_ES
dc.subject TILAPIA es_ES
dc.title Evaluación de amaranto (Amaranthus Caudtus) como alternativa alimenticia en tilapia roja (Oreochoromis SP) y cachama (Colossoma Macroponum ) en Santo Domingo de los Tsáchilas es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Die folgenden Lizenzbestimmungen sind mit dieser Ressource verbunden:

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto

Statistik