Repositorio Dspace

Diseño y construcción de un prototipo para secado de arroz al vacío con capacidad de cinco kilogramos de arroz con cáscara

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Guasumba Cadena, José
dc.contributor.author Almache Avendaño, Luis Ricardo
dc.contributor.author Gallegos Costales, Pablo Fernando
dc.date.accessioned 2011-02-01T17:28:38Z
dc.date.available 2011-02-01T17:28:38Z
dc.date.issued 2006-08
dc.identifier.citation Almache Avendaño, Luis Ricardo. Gallegos Costales, Pablo Fernando (2006). Diseño y construcción de un prototipo para secado de arroz al vacío con capacidad de cinco kilogramos de arroz con cáscara. Facultad de Ingeniería Mecánica. ESPE. Sede Sangolquí es_ES
dc.identifier.other 014387
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2554
dc.description.abstract La alta estacionalidad del cultivo de arroz (pico de cosecha), el manejo inadecuado de inventarios, sumado a la escasez de recursos para: siembra, gastos de cosecha, secado, almacenamiento y comercialización, generan una alta tasa de pérdida, es por esta razón que se hace necesaria una estructuración de medidas correctivas a mediano y largo plazo para el mejoramiento del manejo de los productos en sus respectivas etapas de pre y poscosecha, mediante la implementación de nuevas tecnologías. El secado de grano, la preparación como limpieza y selección del mismo, es muy importante para el éxito de cualquier método de almacenamiento. Debido a que los procesos vitales ocurren en forma muy lenta cuando hay poca humedad, el grano bien secado no se deteriora. Este estudio trata sobre la teoría de la humedad, temperatura en el aire y la del grano, la humedad relativa y sus interacciones recíprocas; además se da una explicación de los niveles seguros de la humedad del grano y de investigación de la tecnología del secado al vacío. Es por esto que se ha visto la necesidad de crear un proyecto que ayude a mejorar la calidad del arroz existente en su índice de humedad, mediante la aplicación del método de Tecnología de secado al vacío de Baja Densidad Molecular con Remoción de Gases Ocluidos o Disueltos, ya que esto significa una mejora en el producto, incrementando su competitividad y valor en el mercado lo que conlleva finalmente a mejorar la condición socio económica tanto a nivel de productor como consumidor. es_ES
dc.format.extent 178 p.: il. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher SANGOLQUÍ / ESPE / 2006 es_ES
dc.subject DISEÑO MECÁNICO es_ES
dc.subject SISTEMAS DE SECADO DE ARROZ es_ES
dc.subject TERMODINÁMICA es_ES
dc.subject RECIPIENTES DE VACÍO es_ES
dc.subject INVESTIGACIÓN OPERATIVA es_ES
dc.subject TECNOLOGÍA es_ES
dc.title Diseño y construcción de un prototipo para secado de arroz al vacío con capacidad de cinco kilogramos de arroz con cáscara es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem