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dc.contributor.advisor | Vargas Zurita, Jessica Alejandra | |
dc.contributor.author | Ulloa Vergara, Samanta Mishell | |
dc.date.accessioned | 2021-09-20T20:27:51Z | |
dc.date.available | 2021-09-20T20:27:51Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Ulloa Vergara, Samanta Mishell (2021). Agroturismo como eje de desarrollo local, caso de estudio: las florícolas del cantón Pedro Moncayo. Carrera de Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí | es_ES |
dc.identifier.other | 044750 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25786 | |
dc.description.abstract | El propósito del presente trabajo de investigación fue analizar la vinculación del turismo con la floricultura, en donde destaca la belleza y variedad de rosas que existen en Pedro Moncayo; además de identificar los recursos naturales, atractivos y dimensiones que posee el cantón en base a las Teorías de Sistemas y de Desarrollo Local, aspectos que fueron considerados para brindar una alternativa a los floricultores a través de la actividad turística que sea de aporte al desarrollo local del cantón. El modelo para el turismo rural fue sistémico, la metodología fue de carácter pre experimental-mixto, en donde se realizaron entrevistas y visitas a los floricultores, considerando la investigación de campo. Esto permitió conocer la realidad de los floricultores, su espacio y criterio sobre la propuesta siendo favorable. Además, esto será de beneficio para los demás actores del cantón, a través del método cuantitativo se determinó el perfil del turista. Gracias a esto se delinearon una lista de estrategias turísticas que se pueden convertir en una alternativa importante para el desarrollo local de la zona enfocada en el agroturismo, en donde los visitantes podrán aprender, compartir y percibir una nueva experiencia. También, se valorará a los productores como a las rosas consideras las mejores del país. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Administración Turística y Hotelera | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | AGROTURISMO | es_ES |
dc.subject | FLORICULTURA | es_ES |
dc.subject | PRODUCTOS AGROTURÍSTICOS | es_ES |
dc.subject | DESARROLLO LOCAL | es_ES |
dc.title | Agroturismo como eje de desarrollo local, caso de estudio: las florícolas del cantón Pedro Moncayo | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |