dc.contributor.advisor |
Sánchez Llaguno, Sungey Naynee |
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dc.contributor.author |
Cedeño Quiñonez, Leonor Esther |
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dc.date.accessioned |
2021-09-22T14:01:18Z |
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dc.date.available |
2021-09-22T14:01:18Z |
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dc.date.issued |
2021-08 |
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dc.identifier.citation |
Cedeño Quiñonez, Leonor Esther (2021). Estudio de la oleorresina obtenida a partir de dos variedades de ají habanero (capsicum chinense) y criollo (capsicum baccatum), considerando distintos métodos de extracción para la aplicación como agente microbiano. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. |
es_ES |
dc.identifier.other |
003120 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25863 |
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dc.description.abstract |
El diseño experimental que se empleó fue un DBCA bifactorial A*B (Variedades: ají habanero y ají criollo; Métodos: soxhlet, maceración alcohólica y ELP) conformado por 6 tratamientos y 3 repeticiones, los resultados que presentaron diferencia significativa fueron evaluados por la prueba de Tukey (P>0,05). La mejor interacción en cuanto a rendimiento fueron T3 y T6 (Ají variedad habanero * ELP) y (Ají variedad criollo * ELP) respectivamente ambos con valores promedios 49,7 y 50,5 cc.en cuanto a la concentración de capsaicina fue T5 (Ají variedad criollo * Maceración alcohólica) con un valor promedio de 1,667 A, la mejor interacción frente a la variable de control de microorganismos fue T1 (Ají variedad habanero * soxhlet) con un valor promedio de área de inhibición de 1,560 cm². |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
CAPSAICINA |
es_ES |
dc.subject |
SOXHLET |
es_ES |
dc.subject |
MACERACIÓN ALCOHÓLICA |
es_ES |
dc.subject |
EXTRACCIÓN DE LÍQUIDOS PRESURIZADOS (ELP). |
es_ES |
dc.title |
Estudio de la oleorresina obtenida a partir de dos variedades de ají habanero (capsicum chinense) y criollo (capsicum baccatum), considerando distintos métodos de extracción para la aplicación como agente microbiano. |
es_ES |
dc.type |
bachelorThesis |
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