Repositorio Dspace

Estudio de la oleorresina obtenida a partir de dos variedades de ají habanero (capsicum chinense) y criollo (capsicum baccatum), considerando distintos métodos de extracción para la aplicación como agente microbiano.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Sánchez Llaguno, Sungey Naynee
dc.contributor.author Cedeño Quiñonez, Leonor Esther
dc.date.accessioned 2021-09-22T14:01:18Z
dc.date.available 2021-09-22T14:01:18Z
dc.date.issued 2021-08
dc.identifier.citation Cedeño Quiñonez, Leonor Esther (2021). Estudio de la oleorresina obtenida a partir de dos variedades de ají habanero (capsicum chinense) y criollo (capsicum baccatum), considerando distintos métodos de extracción para la aplicación como agente microbiano. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. es_ES
dc.identifier.other 003120
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25863
dc.description.abstract El diseño experimental que se empleó fue un DBCA bifactorial A*B (Variedades: ají habanero y ají criollo; Métodos: soxhlet, maceración alcohólica y ELP) conformado por 6 tratamientos y 3 repeticiones, los resultados que presentaron diferencia significativa fueron evaluados por la prueba de Tukey (P>0,05). La mejor interacción en cuanto a rendimiento fueron T3 y T6 (Ají variedad habanero * ELP) y (Ají variedad criollo * ELP) respectivamente ambos con valores promedios 49,7 y 50,5 cc.en cuanto a la concentración de capsaicina fue T5 (Ají variedad criollo * Maceración alcohólica) con un valor promedio de 1,667 A, la mejor interacción frente a la variable de control de microorganismos fue T1 (Ají variedad habanero * soxhlet) con un valor promedio de área de inhibición de 1,560 cm². es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject CAPSAICINA es_ES
dc.subject SOXHLET es_ES
dc.subject MACERACIÓN ALCOHÓLICA es_ES
dc.subject EXTRACCIÓN DE LÍQUIDOS PRESURIZADOS (ELP). es_ES
dc.title Estudio de la oleorresina obtenida a partir de dos variedades de ají habanero (capsicum chinense) y criollo (capsicum baccatum), considerando distintos métodos de extracción para la aplicación como agente microbiano. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem