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Impulso del turismo gastronómico a través del estudio de la cocina tradicional en plazas y mercados de los cantones Pujilí y Saquisilí.

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dc.contributor.advisor Guanoluisa Chuqui, Joffre Ismael
dc.contributor.author Armas Chile, Yarelis Mishell
dc.contributor.author Rivera Herrera, Jeniffer Raquel
dc.date.accessioned 2021-09-27T19:14:35Z
dc.date.available 2021-09-27T19:14:35Z
dc.date.issued 2021-08-22
dc.identifier.citation Armas Chile, Yarelis Mishell. Rivera Herrera, Jeniffer Raquel (2021). Impulso del turismo gastronómico a través del estudio de la cocina tradicional en plazas y mercados de los cantones Pujilí y Saquisilí. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.other ITH-0172
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25974
dc.description.abstract El presente trabajo de titulación corresponde al impulso del turismo gastronómico a través del estudio de la cocina tradicional en plazas y mercados de los cantones Pujilí y Saquisilí, este turismo gastronómico incide directamente en la degustación de platos de la cocina tradicional. La problemática del estudio se centra en el desconocimiento del turismo gastronómico por la desvalorización de la cocina tradicional en plazas y mercados de los cantones Pujilí y Saquisilí. Por tal motivo, el principal objetivo es estudiar la cocina tradicional en plazas y mercados de los cantones Pujilí y Saquisilí para impulsar el turismo gastronómico, de manera que, la metodología empleada en este estudio ocupa un enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), bibliográfica, experimental, tipo exploratorio y descriptivo; desde ese enfoque, los resultados permitieron identificar que los turistas cuando realizan sus viajes a entornos rurales, optan por una alimentación en plazas y mercados locales compuesta de entrada, sopa, plato fuerte, bebida y postres, en este sentido, se determinó que el perfil de turista gastronómico del cantón Pujilí consume entrada de tortillas de maíz, sopa de yahuarlocro, plato fuerte de hornado, bebida de jugo frutales y postre higos con queso, mientras que el turista gastronómico del cantón Pujilí consume entrada de tortillas de maíz, sopa de yahuarlocro, plato fuerte papas con cuero y librillo, bebidas frutales y helado de paila entre otros postres. es_ES
dc.description.sponsorship ESPEL es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPEL. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject TURISMO GASTRONOMICO es_ES
dc.subject COCINA TRADICIONAL es_ES
dc.subject CANTON PUJILI es_ES
dc.subject CANTON SAQUISILI es_ES
dc.title Impulso del turismo gastronómico a través del estudio de la cocina tradicional en plazas y mercados de los cantones Pujilí y Saquisilí. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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