DSpace Repositorium (Manakin basiert)

La apicultura como factor de desarrollo del turismo rural: Caso Humedal Abras de Mantequilla, cantón Vinces

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Sotomayor Mosquera, Patricio Ramiro
dc.contributor.author Enríquez Suárez, Wiston Francisco
dc.date.accessioned 2022-02-21T13:56:30Z
dc.date.available 2022-02-21T13:56:30Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Enríquez Suárez, Wiston Francisco (2022). La apicultura como factor de desarrollo del turismo rural: Caso Humedal Abras de Mantequilla, cantón Vinces. Carrera de Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí es_ES
dc.identifier.other 019868
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28507
dc.description.abstract La presente investigación trata sobre la apicultura como una forma de desarrollo turístico en la ruralidad, específicamente en el Humedal Abras de Mantequilla, ubicado en el cantón Vinces, provincia de Los Ríos, ya que es un lugar con características ideales para realizar actividades apícolas y turísticas, lo cual fomenta un crecimiento en las dimensiones económica, social y ambiental, sin embargo, las deficientes actividades relacionadas con el turismo apícola así también como la insuficiente información de la apicultura en el turismo, provoca en general un deficiente conocimiento de la apicultura para el desarrollo del turismo rural. El objetivo principal fue analizar la influencia de la apicultura como desarrollo del turismo rural en el humedal. Se planteó una metodología de enfoque cuali-cuantitativo, de alcance descriptivo y diseño de análisis e información mixto. En cuanto a las teorías a profundizar se fundamentará en revisión bibliográfica documental, se amplió los datos con un análisis situacional y el levantamiento de información de los actores inmersos en el estudio. De tal forma el análisis efectuado, concluye que la apicultura es una actividad meramente que se desarrolla en la ruralidad, su enfoque hacia el turismo permite rescatar valor y generar un desarrollo local, así como lo fue el proyecto denominado la “Ruta de la Miel” el cual brindó varios beneficios, pero su ejecución quedó paralizada principalmente por la crisis económica y sanitaria, no obstante la actividad apícola existe y se encuentran múltiples recursos naturales y culturales, así como materiales e implementos que con potencialización, se convertiría en un turismo apícola único a nivel de competencia nacional a realizarse en el Humedal Abras de Mantequilla. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Administración Turística y Hotelera es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject DESARROLLO TURÍSTICO es_ES
dc.subject DESARROLLO LOCAL es_ES
dc.subject TURISMO RURAL es_ES
dc.subject TURISMO APÍCOLA es_ES
dc.subject APICULTURA es_ES
dc.title La apicultura como factor de desarrollo del turismo rural: Caso Humedal Abras de Mantequilla, cantón Vinces es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto

Statistik